Показать сообщение отдельно
Старый 08-09-2012, 21:24   #14423

Поблагодарили 440 раз(а) в 91 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Брат Посмотреть сообщение
А если морскую соль в ванне с водой разводить? Или настоящюю морскую воду не заменит?
Я только что так и сделал. Соль морская Марбелле, 5 кг на ванну, чтобы к солёности моря приблизиться, ну и кислоты лимонной 300 грамм. 1,5 часа выдержал при температуре 40-42 градуса. Ощущения очень хорошие.
Еще пища для размышления:
Хлор - жизненно важный макроэлемент. 60% запасов организма содержится в коже, которая его впитывает и отдаёт по необходимости. А откуда коже впитывать хлор, если не из морской воды (душ с хлорированной водой потом уже изобрели )?
Достаточность йода тоже по коже определяют: впитывается - значит недостаток.
Для меня это очень четкие указания, что человек существо прибрежное. Особенно те расы, у которых минимум волосяного покрова на теле. У "волосатых" может гормональные настройки изначально другие, что менее зависимы от морской воды.

Бром еще супернеобходим для жизнедеятельности. Опять только в море.
Наверно прав Батмангхелидж, что у подавляющего большинства людей хроническое обезвоживание. Только по своему опыту могу констатировать, что постоянный приём поваренной соли и питьё воды как-то эту проблему не очень решает. Негативные последствия так же ощущаются в полный рост, как и собственно положительные. Наверно что-то в самой схеме неправильно.
Основное депо натрия, кстати - печень. Без достаточного запаса этого макроэлемента она гликоген копить не будет, воды не хватит - очень водозависимая процедура. Это как одна из причин.
Пока такие мысли. Может anyk99 что еще подскажет, тема, как мне кажется, сверх актуальна.
Shok вне форума