Цитата:
Сообщение от сонца
Вроде ясно что ничего не ясно...
|
При АМ все меняется. Например, белок - это последовательность азота, водорода, кислорода. Так, кто мешает его сляпать из исходных элементов, используя отвертку, зубило и молоток? Соя, ведь, на 40% состоит из белка и не очень как-то парится по поводу его отсутствия в почве. Ах, да - помню-помнь - на биологии нам втирали, что якобы, ей его бактерии поставляют....

которые ещё меньше парятся по поводу его отсутствия...
Кетоз, видимо, здесь необходим при АМ, поскольку при анаэробном расщеплении молекулы углевода синтезируется 2-3 молекулы АТФ, при аэробном - 32, а при расщеплении кетона - целых 180. Как говорят в Одессе - почувствуйте разницу

... сразу отступление по вопросу потребления жиров извне: если заглотнуть пол банки жира, например - что будет с кетозом? Не убьем ли его как-нибудь, например, долбанув этим жиром по печени или поджелудочной, или сменив катаболические реакции на анаболические? Ведь, кетоны вырабатываются не от наличия жира, а от наличия ферментов, его расщепляющих на кетоны, которые вырабатываются, когда жрать нечего, и инактивируются, когда жрачка поступает. С другой стороны, жиры тоже состоят из водорода, кисслорода и углерода, и делаются с помощью зубила в любом тихом, удобном месте.
Поэтому, теория - теорией, а на практике все куда сложнее, и листик капусты может дать больше, чем три кило печенья

... и даже пять.
Кстати, автомобиль тоже можно синтезировать с помощью мечты, что к примеру, я не так давно сделал, помечтав пару дней и прогулявшись в ближайший авто-салон. Поэтому, наукой доказано... в смысле Английские Учены доказали - мечтание полезно совмещать с прогулками
