Показать сообщение отдельно
Старый 12-09-2012, 06:08   #1135
Заблокирован

Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:
Сообщение от Димова Посмотреть сообщение
...До этого говорили, что нужна физическая активность, что бы не потерять вес, но при ней силы меня покинули почему-то...
Может, они просто шутили

Цитата:
Сообщение от Димова Посмотреть сообщение
... может достаточно гимнастики?
Может, и достаточно - мы спросим потом у паталогоанатома

Активность активности рознь.
Есть много видов активности, от активного лежания на диване, до активного подъема гири. А кроме активности, важен сам режим нагрузок-восстановления, чтобы режим тренировок не перешел в программу захода в переутомление, выход из которого занимает от 3 недель и более.
Слабость от несоответсвия энергозатрат энерговозможностям, либо от переутомления/перетренировки. Расширьте свои энерговозможности, составив программу активности (тренировки) из:
1. Периодов отдыха и восстановления;
2. Легких разминающих нагрузок, являющихся скорей разновидностью отдыха.
3. Пиковых кратковременных сверхнарузок, расширяющих границы возможностей, не забывая п.1.
4. Программы краткосрочного голодания (для худых до 2-3 дней).
5. Анализа - что происходит и куда двигаться, подключая для этого логику и интуицию, поскольку только вы располагаете всеми данными и фактами о ситуации, мы же лишь фантазируем по их поводу.
Основной показатель правильности программы движения - появление легкости. Если легкости во всем теле нет и не она не увеличивается, то либо питание не такое, либо нагрузки не те, либо мысли не о том - поскольку нарастает напряжение, которое разрешится (сбросится) в последующем какой-нибудь бякой. Если слабость сопровождается легкостью, то можно давать пиковые нагрузки. При её отсутствии (легкости) они лишь ускорят бяку А при наличии подтолкнут в сторону перехода на более оптимальное энергообеспечение.
Ну, а низки вес... вредное съеште что-нибудь... например, сварите себе леща. Вчера сварил себе - мышцы аж пухнут - утром еле фуфайку натянул ... ну, или карпа серебристого себе сварите - он за свеклу вполне сойдет
Ну, а в деталях я могу ошибаться, в целом же не вижу противоречий в сказанном и опробованном. Кто их видит - закидайте меня тухлыми яйцами, пожалуйста ... ну что вам стоит...
ПС. Шаталова, кстати, кормила печенью, рыбой и мясом низковесников и строго-настрого рекомендовала им это, как и сыр-творог... поэтому ориентируйтесь на аппетит, а не на советы друзей... они советуют только с одной целью - чтобы им больше досталось
Ищущий вне форума