Показать сообщение отдельно
Старый 18-09-2012, 12:54   #14473

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от alexblsv Посмотреть сообщение
уточни пожалуйста еще вот эти моменты:
1.
"Чёрный орех" в тот комплект мер включён по ряду причин.
Если тот "ряд причин" для тебя не обязателен, то можно обойтись и без Ореха. Сам решай, а я только опишу основные нюансы.

а) Мы заказываем с http://organicpharmacy.org/products/...lls/SKU:G30110
Кое-кто в России тоже заказывал оттуда и получал успешно.
Дозировка по указанному в его же аннотации!

б) И химия человека и состав микрофлоры увязаны миллионами связей, даже научно известные из которых здесь описать просто нереально.
ОЧЕНЬ УПРОЩАЯ и выделив существенное для тематики Форума, напишу так:
- каждая часть этой системы гибка и многофункциональна. И при изменении состава и компоновки прочих частей системы, меняет и свою деятельность. Такая гибкая система имеет свойство восстанавливать себя при повреждениях и компенсировать отклонения условий.
Но сильные или систематические влияния такую систему меняют.
Искусственно влиять на "гармонию" этой системы в миллион раз сложнее, чем собирать кубик Рубика. Но "таблетки" производят именно чтобы эффективно влиять на те или иные процессы в организме. А поэтому применение лекарств нарушает способности всей системы "Организм+микрофлора" намного быстрее, чем любые извращения кухни и образа жизни.
ХИМИЯ промышленная тоже способна взломать "само-регуляцию" организма намного успешнее дурного питания и образа жизни...
- Болезнь и болезнетворное состояние организма, его биохимии, его микрофлоры - тоже своего рода "ГАРМОНИЯ", а не абстрактный хаос.
Болезнетворное состояние - тоже ГОМЕОСТАЗ! Тоже уже "собранные кубики Рубика"!!! Но собранные не так, как НАМ нужно.
Внешние проявления болезней - лишь малюсенькая вершинка айсберга той массы процессов, которые идут не так, как должны.
А поскольку основная идея Форума - убирать ПРИЧИНЫ болезней, а не довольствоваться маскировкой их проявлений, то для возвращения Здоровья приходится "РАЗОБРАТЬ неправильно сложившиеся кубики Рубика, избавиться от причин неправильной сборки, и собрать правильное по правильным схемам."

Тут главное понять, что болезнь - это ПРАВИЛЬНАЯ, естественная компоновка неправильных комплектующих!!!
А болезнетворное состояние организма - сопротивляющийся воздействию гомеостаз.

То, что я написал в этом (http://golodanie.su/forum/showpost.p...ostcount=14608) сообщении - комплекс мер по взлому неправильного гомеостаза (самовосстанавливающейся, сопротивляющейся системы), и сборке правильного.

- Недостаточные меры по взлому неправильного гомеостаза лишь укрепляют его - "тренируют". А меру достаточности универсальную для всех в инет не выложить - у каждого своя глубина увязания в болоте...

На данное время тот описанный комплекс достаточен и необходим наверное большинству...
Лет 40-30 назад достаточными были куда меньшие меры. Даже просто Голода большинству было ДОСТАТОЧНО для выхода на траекторию здоровой саморегуляции.
Лет через 20... может быть и того, что я пишу уже будет недостаточно. Посмотрим...
К тому же, в разных регионах и в разных условиях ситуация не одинакова. Если сегодня я не знаю способа среднему человеку удержать Здоровье в большом городе, но знаю то же для "натурального хозяйства"... То что будет завтра - не представляю. Может быть наоборот будет. Ну... не угадать пируеты пищепрома...
Так что тупо следовать моим рекомендациям тоже не стОит... придётся всё понять, примерить к своей личной ситуации, и применять ТВОРЧЕСКИ и ОСОЗНАННО.

Итак... Чёрный Орех входит в систему ломки болезнетворного ГОМЕОСТАЗА одним из компонентов ОПТИМУМА.
При отсутствии "Ореха", для большинства увеличится только время ломки. Но для например, Раковых больных, отсутствие "Ореха" может оказаться принципиальным тормозом процесса.

Некоторым вообще никакие спец-меры по ломке болезнетворного Гомеостаза не обязательны. Им достаточно просто перейти на ЗОЖ и правильное питание...
А некоторым без спец-мер уже никак.
Поэтому интенсивность, длительность этапов и прочее только каждый за себя оценить и выбрать может.
И тут совершенно точно - "Кто хочет, тот добьётся", а кто ритуалы выполняет, надеясь, что "чужая Правда вывезет" - тот обломится.

2.
ВОДА...
Просто избегай воды, которую для очистки и сохранности сбагрили антибиотиками. (А это делают практически со всей негазированной бутилированной водой!)
В остальном - по-моему, не так принципиально.