Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Проф. Ю. С. Николаев
gamer74,
Как ни забавно, но я должен с Вами согласиться... Я действительно проявляю слабость, когда показываю имеющийся на Даутова зуб. Так что, если Вам не чужд конструктивизм, предложите мне пожалуйста какой-нибудь иной способ отношения к тенденции, примером которой я считаю Даутова. Надеюсь, Вы были внимательны и заметили, что меня беспокоит не то, что лечение в клинике Даутова платное, или то, что сам Даутов и его работники заботятся о прибыли. Возмущает и заботит меня то, что ИМХО Даутов печётся только о прибыли. Те ответы, которые его фирма даёт на вопросы форумчан этого форума вызвали реакцию, подобную моей уже у слишком многих вопрошавших. Прочтите форум в этом отношении и судите сами.
Моя слабость в том, что я не знаю, как бороться с подобным явлением. Но я учусь, ибо не могу принять равнодушно влияние подобных личностей на массы и отдельных людей.
С другой стороны, Вы могли обратить внимание на то, что я не лезу со своими оценками в темы "Даутова". Но терпеть его саморекламу в "моих" темах не намерен. Таково моё понимание этики интернета. Можете это оспорить.
С третьей стороны, Ваши заверения о пользе, полученной Вашими друзьями от Даутова, вызывают моё недоверие. Я неплохо знаком с методами и целями доктора Даутова, с одной стороны, и с голоданием и с методикой Ю.С.Николаева, с другой. ИМХО, не срастается.
Впрочем, и Roan утверждает, что под его руководством 80-летняя дама улучшила своё здоровье. Как единичный случай приму, но как с тенденцией, по возможности буду бороться. Его "Суворинский" метод ужасен. Я знаю людей, которые убили если не себя, то своё здоровье именно используя вазелин по Суворински.
Голод терпит и ошибки и злоупотребления. ИМХО именно поэтому сейчас существуют и получают благодарные отзывы пациентов и Даутов и сухое голодание и "Суворинская" методика и масса коммерческих клиник, что не столько распространяют проверенный метод, сколько гнут его под свои возможности, потребности и всячески извращают его, пользуясь неизученностью и недоказанностью метода... и безнаказанностью. ИМХО, Даутов не служит науке, методу, больным или Богу, а пытается заставить их служить себе.
Всё это - моя боль и, Вы правы, моя слабость.
Последний раз редактировалось anyk99; 30-04-2007 в 22:04..
|