Показать сообщение отдельно
Старый 20-09-2012, 13:41   #1759

Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
(Кстати... Нэлли... в твою сторону я ни разу не выдавал ничего, чтобы ты сочла себя "мальчиком для битья"!!!
Да,ты прав. Но я так суммировала все свои "обидки" которые и придумывала и фактически получала (Называли и подхалимом и воздушным пустым шаром и .ребёнком,который от титьки не отлипнет) . Но,главное, это уже не имеет никакого значения на сегодняшний день.Поведение моё действительно у некоторых вызывало недоумение, а отношение окружающих было совсем мне не безразлично, как будь-то оно могло компенсировать существующие комплексы.( Заметь, я сказала существующие, а не существовавшие . Значит не всё безнадёжно.) Ты пишешь:
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Это были не ОЦЕНКИ тебе, а только предоставление моего видения. Это были "подарки", которые совершенно не обязательно брать и даже учитывать...
Спасибо за тактичность. Но в тот момент времени я действительно состояла как бы из двух половинок.Одна требовала успокаивать меня,поддерживать в моих заблуждениях,учить,и даже силой тащить за руку.Не готова была та половинка к самостоятельным шагам без старшего папы и мамы.А вторая - понимала всё,но не знала методических приемов влияния на дитятю. Выходит ты прав,что и при приличном по объёму багаже знаний.нельзя ставить телегу впереди лошади. Излагаемую тобой теорию я восприняла вначале как полезную пилюлю,которая поможет решить мои проблемыНо вторая моя половина (умная)требовала просыпаться, безжалостно оценивать свои поступки и учиться заново думать.Почему я говорю "Рушить стены" Тебе,никогда не испытывавшему положения покоя-закостенения,понятно это только по наблюдениям за другими.Мне же осознавшей,что я сплю,рефлексую,что "страшусь" предстоящей работы,добровольно выбираемый шаг к изменениям равен разрушению стены.Разрушаю и заново из этих кирпичиков строю.Иногда бывает,что приходится только,что "построенное утром- вечером снова перестраивать".Иногда сама себе удивляюсь"Эту бы энергию да во время в нужное русло направить!".
Сейчас всё в динамике,всё в движении.Всё понятое уточняется и уточняется почти ежедневно.В том числе и цель "пробуждения" Раньше... .Нет об этом в следующий раз. А сейчас позволю себе оценить твой пост и пост nikok. Ты автор теории. Это чувствуется от первой до последней буквы. Всё правильно,всё отточено,выверено.Не обидишь ни ранишь. Никок талантлив,но молод.Естественно большая часть умозаключений не выверена опытом.Смелый,дерзкий,но может ошибаться,быть не лицеприятен (он уже мне симпатичен) А теперь- я.Толко срываю с себя шоры,пытаюсь выбраться из болота,пыжусь,что бы казаться лучше,стремлюсь поскорее добраться до промежуточной цели т.е.-учусь.И насколько я понимаю,именно ваши манеры изложения ваших взглядов прямо,без лишних реверансов помогают именно мне скорее из гусеницы превращаться в куколку.Раньше стремилась к промежуточным результатам,сейчас приятна сама дорога . И осознание этого-большая для меня награда.Я счастлива. Спасибо Андрей.

P.S. Nikok!В википедии увидела несколько толкований слова -толерантность 1)терпимость к чужому образу мыслей,чужим обычаям.
2)терпимость к чужим вероисповеданиям. 3)толерантности- как готовность принимать убеждения и поведения отличные от собственных ,даже если не соглашаетесь или не одобряете. Мне ближе толерантность-как активное социальное поведение, к которому человек приходит добровольно и сознательно. К твоим взглядам я вполне толерантна,даже частично разделяю.
Нэлли вне форума