Показать сообщение отдельно
Старый 20-09-2012, 15:15   #1760

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Спасибо, Нэлли!
Всегда приятно получить возможность сопереживать удовольствию, мудрости и толковости.

Лишь в одном ты ошибаешься в этом своём сообщении... Вот в этом:
Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Тебе,никогда не испытывавшему положения покоя-закостенения,понятно это только по наблюдениям за другими.
Трудно представить, чего я "не испытывал"...
Опишу - наверное и не поверишь.
Более того! Например, "проваливаясь в отчаянье", или в "жалость к себе", или в "страдания отвергнутой любви"... я не только не сопротивлялся, а СОЗНАТЕЛЬНО поддавался этим "слабостям". Стараясь нырнуть в них как можно глубже, пережить полнее!
Единственно... Я никогда не переставал при этом НАБЛЮДАТЬ ЗА СОБОЙ.

Ты не представляешь, какие глупости я воплощал в свою судьбу, вопреки всем попыткам меня остановить, предупредить и образумить!
Но я всегда НАБЛЮДАЛ за тем, что со мною при этом происходит.

Позволял "закостеневанию" разъедать меня месяцами... И смотрел, что остаётся от меня... НАБЛЮДАЛ.

Я именно ПОЗВОЛЯЛ любимым предавать меня, настырно и упрямо изучая мою меру доверия... Зато теперь я знаю, что такое "доверие" и что такое "недоверие"... И очень много понял про саму Любовь...

Я отдавался своим страхам... Позволял им полностью захватить меня... Наблюдал. И страхи умирали, так и не обратив меня. Но я подглядел у страхов - как они работают и на что способны... Я НАБЛЮДАЛ.

Я изучал и свою силу, и свои СЛАБОСТИ!
Единственное, что я никогда не "изучал" на себе - наркотики.
Я про них итак кое-что такое знаю, что позволяет их понять без химии...
И... Я никогда не доверюсь никому, кто доверяет себя наркотикам.
Всё остальное я всегда "испытываю" от одного предела, до другого. От одной стороны абсурдности до её противоположности...