Показать сообщение отдельно
Старый 21-09-2012, 08:02   #1183

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:
Сообщение от hanka Посмотреть сообщение
Потому монахи тощие, что медитируют и мало думают, отключаются, мало их мозн требует еды. Аппетита нет. Но мы не монахи. Мы постоянно что-то слышим, видим, учим, думаем. Мозг перенапряжен и требует еды. Хотя тело в таком кол-ве еды не нуждается!
Ну .... это ты уже додумала немного. Есть и были монахи и полные. Я вот можно сказать худой (точнее стройный), но привычка думать все еще со мной, так что.... это просто разные конституции людей. Но в целом твой ход мыслей нра.... В обществе сложнее просто. Еда часто служит "сладостью". А сладость по тойже аюрведе делает ум более благостным. Потому люди любят сладкое что им нехватает благости в уме. Или мясо - оно дает страсть (гуна страсти) - т.е. силу движения, конкуренции, напор, - от желания выжить, быть сильнее другого, это желание доминировать. Злаковые питают ум, делают мышление более активным и сильным. Потому едят хлеб. Но надо знать правила когда что можно есть, а что нет. Свою конституцию чтобы ее уравовешивать питанием. Даже это знание может помочь в малоедении. Ведь набор продуктов остается почти темже. Но мясо я уже понял желательно исключить на малоеднии. И понял почему нужны углеводы. ТОчнее зерновые и овощи. И фрукты. Телевизор конечно лучше не смотреть. И общаться с правильными людьми. Медитировать
Sun-Moon вне форума