Показать сообщение отдельно
Старый 22-09-2012, 18:50   #11

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:
Сообщение от hanka Посмотреть сообщение
Я где-то читала (кажись тут на форуме), что поджелудочной лушче работать один раз в день. Согласно аюрведе, кушать тоже надо раз в день и кол-во еды должно умещаться в ладонях (это дневная норма). И это включая и питье! Не уверена про питье... У нас жарко, пить надо.
По аюрведе есть надо в зависимости от конституции. Это для капхи 1-2 раза в день, для ваты 3-4, но думаю так часто есть не стоит. Сначала хотел растянуть на 3 приема, 2 плотных и один вроде чая или молока с медом. Сейчас думаю что для малоедения надо сокращать приемы пищи, не более двух, иначе обменка разгоняется и тогда сложно остановиться. Пока решил так: рано утром после подъема немного аминоскислот и чай с медом. Потом позже вместо завтрака что-то легкое и сладкое, таже аюрведа рекомендует начинать день со сладкого - фрукты или кисломолочное, или кашка гречневая - это дает хорошее настроение для ума и тела на весь день. И потом только вечером около 6 часов основной прием пищи. И все. Без перекусов. Это даже согласно некоторым научным теориям имеет смысл - не гонять зря инсулин ибо после каждого приема пищи причем любого будь то хоть яблоко вырабатывается сразу весь инсулин из поджелудочной. Это и плохо. Утром голод проще перетерпеть, но надо что-то дать организму. И день потом двигаться. А вечером после трудового дня и физ. нагрузок хорошо поесть чтобы дать мышцам восстановиться и расслабиться на ночь. Утром для себя 300-400 ккал. Вечером около 600-650. Итого 1000 за день. Пока работает для меня. Наедаюсь. Не вижу смысла есть больше. И двигаться конечно надо.
Sun-Moon вне форума