Цитата:
Сообщение от sabbath
Лично мне помогает только такая схема: амоксициллин 1000 мг, кларитромицин 500 мг, нексиум. Принимать одновременно 2 раза в день, курс 7 дней. Хватает года на 2-3. Потом - рецидив.
|
Эта схема похожа на ту, что мне выписала гастроэнт. Только там париет вместо нексиума (не принципиально). Эта схема указана в википедии, как стандартно принятая гастроэнтерологами и поскольку выписана мне клинич. врачом, является более надежной, чем та, что с препаратом висмута, выписанная врачом из поликлиники. Однако мне она прописала принимать две недели всю эту бодягу.
Однако вот что настораживает:
"По поводу хеликобактер пилори: я проходила лечение от этой бактерии лет 5 назад в связи со множественными язвами желудка и пищевода. Был прописан комбинированный прием антибиотиков (тетрациклин в моем случае), метронидазола и бисмута (розовые таблетки, в каждой аптеке). Продается это все в одном наборе и употребляется по схеме, кажется, в течение 2 недель.
В интернете есть все эти схемы приема и виды употребляемых антибиотиков. Кажется, тетрациклин можно заменять ампициллином, все зависит от доз (значительные). У меня не было никаких особых побочных эффектов, ничего необычного, во всяком случае.
У меня излечение от этой бактерии в тот раз прошло успешно. И даже сейчас, когда у меня снова образовалась язва (в этот раз одна, но большая), этой бактерии обнаружено не было."
Это из этого поста
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=9214
Обратите внимание, на отсутствие связи между язвой и хеликоб. инфекцией. Мне попытки их увязать кажутся искусственными. В конце концов и бактерии толстого кишечника, считающиеся полезными, могут вытворять плохие штуки при определ. обстоятельствах. ПРи определенных обстоятельствах у бомжей в ушах растут грибы (не выдумка), но нужно сочетание ослабленного иммунитета, нездор. образа жизни, отсутствие гигиены на протяжении месяцев и лет, отсутствие нормальной еды, витаминов...
Думаю, надо поизучать этот вопрос еще.