Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье
"Я вкратце приведу факты, которые обосновывают мои взгляды на голодание и фруктовую диету. На исключительно виноградной диете без хлеба я делал 150 приседаний. После семидневного голодания с питанием малым количеством фруктов (по кусочку ежедневно) принял воздушную
ванну в ночной метели и сделал 250 приседаний. Питаясь в той же степени малым количеством фруктов в течении 11 дней я провел на воздухе в июньскую жару во время обеда перед множеством зрителей, под наблюдением врача бег на длинную дистанцию в течении 2 часов 15
минут. Врач констатировал увеличение частоты пульса всего на девять ударов, в то время как раньше я страдал от сильных сердечных недомоганий. Так же через это было установлено большое заблуждение физиологии, которое состоит в ошибочном понимании связи между
кровью и сердцем, что при голодании играет большую роль. Когда я был солдатом, вследствие нервозности (я был демобилизован на второй месяц службы из-за неврастении и нервозности) был одним из самых плохих стрелков. После семидневного голодания и двухдневной фруктовой
диеты я в одном марсельском тире в гавани выстрелил из винтовки без предварительной подготовки и попал в цель причем в движущуюся, что владелец сказал мне, что такого он еще ни разу не видел. Во время тяжелой сельскохозяйственной работы я голодал три дня на воде и устал
меньше чем другие. Я неоднократно помогал выполнять сложную работу, а именно сенокос, на чисто фруктовой диете (вишни) и без подготовки достиг хорошего результата." Арнольд Эрет