Показать сообщение отдельно
Старый 09-10-2012, 10:53   #249
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Последний подвиг.

Sania188, хочу чуть уточнить два момента из вашего поста:

1. Очень многие травы теряют лечебные свойства при температуре выше 60%. Смотрела передачу, кандидат наук он же технолог на предприятии Белорусский чай.

С той поры наливаю в поллитровую банку кипяченой воды комнатной температуры 20 градусов, добавляю столько же кипятка 100 градусов. Получается приблизительно (мы же не на уроке физики) 60 градусов. Засыпаю свой тысячелистник и укутываю на час. Тысячелистник, к слову снимает боль в желудке через 15 минут. Так написано в книге по травам и так я проверила на себе--снимает!!!! Правда боли у меня были спонтанные и редко.

Но главное ---температура.

Да, травки отравки я заливаю кипятком, да
брусничник и хвойные или довожу до кипения или кипячу по рецепту.

2. Про соль. Пришла я на форум уже спроблемой щитовидки (онкология и направление на операцию, а я хотела сохранить щитовидку. Ни один врач не поддерживал меня. Боролась в одиночку).

На форуме про соль в старых темах нашла вопрос в Андею про соль, где он честно написал, что сам не изучал, и что есть инфа за и инфа против.

Потом нечаянно в каком то дневнике была фраза --откажитесь от соли и получите проблему со щитовидкой".

А поскольку соль я дааааааааааавно исключила, то тут же начала слегка гаммассио и сольв воду и бла бла.

Потом появился большой и обстоятельный пост Андрея о соли.

Все то, что высказано в этой теме о пользе соли и роли в отеках и есть в его посте о соле.

-----------------------
Сам пост у меня в загашнике, ищу. Найду и помещу, может кто и раньше выложит.

Отеки бывают не только от нехватки или избытка солей. Хлеб--сильный провокатор отеков.

Знаю это потому что:

появились отеки, я только хотела задать вопрос Андрею , а меня опередилп Рена. Вот Андрей и рассказал про связь хлебов и отеков. Я ведь хлеб и не ем, но шарлотка правила мои балы. Вот и отеки.