Re: Последний подвиг.
Sania188, хочу чуть уточнить два момента из вашего поста:
1. Очень многие травы теряют лечебные свойства при температуре выше 60%. Смотрела передачу, кандидат наук он же технолог на предприятии Белорусский чай.
С той поры наливаю в поллитровую банку кипяченой воды комнатной температуры 20 градусов, добавляю столько же кипятка 100 градусов. Получается приблизительно (мы же не на уроке физики) 60 градусов. Засыпаю свой тысячелистник и укутываю на час. Тысячелистник, к слову снимает боль в желудке через 15 минут. Так написано в книге по травам и так я проверила на себе--снимает!!!! Правда боли у меня были спонтанные и редко.
Но главное ---температура.
Да, травки отравки я заливаю кипятком, да
брусничник и хвойные или довожу до кипения или кипячу по рецепту.
2. Про соль. Пришла я на форум уже спроблемой щитовидки (онкология и направление на операцию, а я хотела сохранить щитовидку. Ни один врач не поддерживал меня. Боролась в одиночку).
На форуме про соль в старых темах нашла вопрос в Андею про соль, где он честно написал, что сам не изучал, и что есть инфа за и инфа против.
Потом нечаянно в каком то дневнике была фраза --откажитесь от соли и получите проблему со щитовидкой".
А поскольку соль я дааааааааааавно исключила, то тут же начала слегка гаммассио и сольв воду и бла бла.
Потом появился большой и обстоятельный пост Андрея о соли.
Все то, что высказано в этой теме о пользе соли и роли в отеках и есть в его посте о соле.
-----------------------
Сам пост у меня в загашнике, ищу. Найду и помещу, может кто и раньше выложит.
Отеки бывают не только от нехватки или избытка солей. Хлеб--сильный провокатор отеков.
Знаю это потому что:
появились отеки, я только хотела задать вопрос Андрею , а меня опередилп Рена. Вот Андрей и рассказал про связь хлебов и отеков. Я ведь хлеб и не ем, но шарлотка правила мои балы. Вот и отеки.
__________________
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
---------------------------------------------------
|