О заплечном. Как я это понимаю.В ветке речь о заплечном,как о человеке. А можно и так. Анализируя,почему всё же у меня появилось другое пищевое поведение,я так это себе объяснила. Еде я отводила роль утешителя,создателя умиротворения в душе,или с помощью еды отвлекалась от чего-то. Для меня она была заплечный,которому я перепоручала руководить своими эмоциями.Став более осознанной, поняла ,что могу справиться со своим настроением и без заплечного. . Его услуги мне больше приносили вреда ,чем пользы. Надо только осознать,что ДЕЛЕГИРУЮ КОМУ-ТО ТО,ЧТО В СОСТОЯНИИ ДЕЛАТЬ С-А-М-А. А дальше вопрос воли.В смысле: решил-делай.
Многое вокруг меняется,когда постоянно рассматриваешь (иногда на автомате) все свои действия с позиции "А для чего?. . . "

Хочется ещё добавить,что важно вытащить на свет свою глубочайшую веру в себя. Она есть ,наверное, у всех,но нужна смелость её освободить и пользоваться ей.
Ещё хочу добавить ,где я вижу ещё одного своего заплечного. Обычно в ситуация не очень значимых,я выбираю позицию "Будь,что будет. Куда кривая выведет" Но под сознательно то я надеюсь на ангела-хранителя,что уж он-то всё сделает правильно.Чем не передача своей воли случаю?