Alex-V, еще раз приведу цитату автора темы:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Олег1099
Пока буду стягивать в эту тему все что касается пользы и вреда животных жиров и кетогенной диеты, которая у меня не получилась.
|
|
Ну я и привел несколько доводов о вреде чрезмерного питания животной пищей. Свой опыт употребления животного тоже описал. Также как и автор темы пришел к выводу что чем больше ешь животного жира, тем больше его хочется. В том числе больше тянет на желания выпить алкоголь, появляются более грубые желания, становишься больше экстравертом. Был период у меня такой когда ел регулярно мясо, я здесь и писал в теме. Потом заменил мясо и рыбу на кисломолочное. А сейчас и его все меньше. Чем меньше животного, тем спокойнее ум, чем спокойнее ум, тем меньше хочется животного и тем больше здоровья при правильном образе жизни.
Цитата:
Сообщение от Alex-V
а так прям смахивает на параноидальное желание отписаться в каждой теме и поведать всем "истину".
|
В каждой теме? Если что где и пишу то аргументирую. Делюсь наблюдениями и своими знаниями. Что здесь параноидального? Здесь для того и пишут чтобы делиться опытом.
Эту цитату ты вырвал из контекста разговора на другую тему. Летом приходилось ходить в бары с подругой. Там я писал что здоровье определяется не только питанием. Ты не понял темы также как не понял о чем пишу здесь. Лучше понять для чего вам нужна кетогенная диета, для чего надо столько жиров.
Пробовал разные схемы и питания и пришел к тому о чем пишу в последних постах. Пришлось прочитать много разного, попробовать разные виды питания, вот теперь кажется в голове многое улеглось. В питании тоже стало "на место". Раньше я не ел мяса, но тянуло на углеводы. Не следил за калориями, мог переесть сладостей. Кетогенка заинтересовала как способ соскочить с углеводов и придти к малоедению (уменьшение калорий) через уменьшение углеводной пищи. Но потом понял что углеводная пища лучше, но не все углеводы, а определенные продукты. Которые именно насыщают и не ослабляют внутренние органы. Просто организм хотел сладкого вкуса, а сладкий вкус как и у говядины, так и у морковки с рисом, так и у печенья. Просто надо выбирать наиболее гармонизирующие продукты.
Как раз подумал что теперь писать надо меньше или вообще не писать. Потому что вместе с чьим-то полезным опытом приобретаешь и чужие заблуждения. В обсуждениях часто всплывают негативные эмоции, желание доказывать и оправдываться. Я хотел поделиться наблюдениями, но вижу, что вроде тобой движет желание кому-то подсказать что-то из чувства сострадания к другим, но также это приводит лишь к сопротивлению и противостоянию. Как, например, в теме откуда ты привел цитату. Ведь там совершенно на мой взгляд очевидно что у человека перекос в питании в другую сторону (избыток сырой растительной пищи и минимум жиров ) от кетогенки, исходящий не из совсем целостной концепции понимания устройства человека и его здоровья; я высказал свою точку зрения, чем вызвал волну негативных эмоций, также как и здесь в теме. Уже не в первый раз мне приводят цитаты из той темы. Для чего? Теперь я понял что все это тщетно. Каждый получает свой опыт. А мне здесь на форуме делать больше нечего. Как писал Colon "избегай больных и убогих...".