15-10-2012, 16:07
|
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Еда раз в сутки
Silentium, поглощая белок в больших количествах, вы себя стимулируете, но очень быстро стареете, и рано умрете.
Высокобелковую мясную диету эскимосов исследовал (и даже пробовал на себе в течение одного года) канадский полярник и этнограф В. Стефансон, и вот что он пишет:
Как это было сказано в предыдущей статье, я узнал что диеты исключительно на мясе в Нью-Йорке являются стимулирующими - я чувствовал себя энергичным и оптимистичным и зимой и летом. Можно считать, что мясо, в целом, стимулирующее питание, в том смысле, что обменные процессы ускоряются. Вы живёте более быстрыми темпами, а значит, вы ускоренно растёте и стареете быстро. Это, пожалуй, подтверждается таким ранним созреванием женщин эскимосов, хотя я ранее предполагал, в основном, из-за их почти полной защиты от холода - они живут в теплых жилищах и так тепло одеваются, что их тело редко бывает в состоянии стресса, чтобы поддерживать физиологические процессы и температурный баланс. Вполне возможно, что мясо, как ускоритель метаболизма отчасти объясняет и то, что эскимосские женщины иногда бабушки в возрасте до двадцати трех лет, и что они, как правило, кажутся такими старыми в шестьдесят лет, как наши женщины в восемьдесят.
http://www.biblelife.org/stefansson3.htm
|
|
|