Показать сообщение отдельно
Старый 18-10-2012, 15:55   #650

Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Цитата:
Сообщение от Дончик Посмотреть сообщение
Какие параметры здоровья содержат ваше "доказательсво временем?"
Если я не ошибаюсь, то никаких спец-параметров не понадобится - просто тебе (прости, что на ТЫ - я эти "Вы" только к очень нелюбимым людям применяю... Ладно?) просто тебе перестанет нравится твоё же здоровье... По всей сумме признаков и ощущений.
Этого будет достаточно?
Цитата:
Сообщение от Дончик Посмотреть сообщение
А чем плохим таким проявит себя преимущественное фруктоедение? на что опирается ваш опыт? вы сами пробовали фруктоедение? как долго?
"Опыт" опирается на несколько историй, происходивших на моих глазах, и на описания многих форумчан.
Там всё было слишком по одной и той же схеме.
Причём я до знакомства с этими историями даже не думал о фруктоедении, и не интересовался им.
Но пытаясь понять причины типовых потерь здоровья знакомых фрукто-сыроедов, в конце-концов вроде бы что-то понял.
В основном мои претензии не столько к самим фруктам, сколько к их качеству. В среднем за полтора-два года все скатывались к бродильно-плесневой микрофлоре, порче зубов, волос, к слабости и чёрным теням под глазами.
Но и при условии идеальных фруктов будет трудно сохранить здоровье надолго.
На овощах, точнее - на корнеплодах это проще.
Нет таких фруктов, которые поставляют нужную клетчатку... Необходимую для целой гаммы удивительных процессов, без которых толкового здоровья не получить.

Долго всё описывать заново. Я уже всё на самом деле отписывал на Форум в разные темы.
Да и нет у меня задачи или стремления переубеждать тех, кто подсел на ИДЕЮ фруктоедения - пусть жизнь переубеждает, если ей надо...
Я просто хотел предупредить - если станет плохеть, не спеши винить сыроедение, как таковое.

P\S
Да, пришлось и самому "пробовать" фруктоедение... УВЫ!!!
Поневоле.
Там, куда я забрался (Юг Тайланда), фруктов сколько угодно, а морковка только из китая - при этом дико ядовитая.
Я... ленивый.
Я очень ленивый.
Я и сыроежу-то наверное именно из-за ленивости...
И готовить мне лень, и посудой заморачиваться. И лечиться лень - поэтому стараюсь жить так, чтобы не болеть.
На морковке всё меня устраивало годами.
А как пришлось перелезть в основном на ананасы с бананами, на яблоки, мандарины, манго... Так всё по уже виденной на других фруктоедах схеме... и посыпалось.
Теперь и царапины заживают фигово...

Я из-за этих проблем с морковкой уже переезжаю на север Тайланда... Надеюсь, в ближайшие 2 месяца доберусь дотуда - там морковка классная и в любых количествах.