Цитата:
Сообщение от Excellence
Пожалуйста, поподробнее. Что в ней такого?
У меня тоже есть кое-какие наблюдения и соображения по поводу гречки
|
Я науку под объяснения тут даже если захочу подтянуть - не смогу. Мне просто не хватит данных.
Так что опишу свои результаты. (Мммм... не только свои. У Катифундри точно так же с гречкой)
Я всякую еду оцениваю больше по результатам её поедания, чем по теориям. По крайней мере, при прочих равных...
Не только по ошушениям, наступающим непосредственно после поедания, и не только по ощущениям следующих дней, но и по долговременным, накапливающимся месяцами.
С гречкой я с детства вроде бы дружил... Я тогда вовсе не сыроедил.
Ел гречки много. И вроде не жаловался...
А как подсел на сыроедение, отношение ко многим пищам сильно изменилось.
Тут, в Тае, при дефиците моей любимой морковки и изобилии фруктов, докатился на вынужденном фрукто-сыроедении до состояния несколько странного...
Кишки потеряли ту стабильность перистальтики, какая была. ("стула" могло не быть пару дней.)
Потерял и возможность совершенно не замечая голода не есть день-два.
Стал реагировать на давление, да и ортостатика стала проявляться весьма заметно.
Жару и холод стал переносить раза в три хуже.
Задыхаться стал при нагрузках раза в два раньше.
Очень резко стал реагировать на выхлопные газы - плохеть стало, а не просто противно, как на морковке... (Ессно и на морковке сплохеет, если прямо выхлопом дышать, но тут я о смоге городов и трасс).
Царапины и ушибы стали заживать гораздо хуже.
Какая-то перхоть порой появлялась (Ммм... тут есть местное отягчение - плесень покрывает дороги, почву, здания... Собаки вообще облазят. Их клещи и плесень очень быстро уродуют и убивают.) Но на морковке эта плесень нас с Катифундрей не пробивала... А на фруктах смогла.
Гипогликемия стала проявляться, если не поесть более суток, или если физически припахаться всерьёз...
После сильных тренировок стала проявляться крепотура (боль мышц на след. день)
Короче... "поплыло" здоровье. Хотя до конкретных болезней не дошло...
Стали мы искать замену морковке. Любые компромиссы...
Увы. Овощи (капуста, тапинамбур, трава всякая) тут очень набиты химией. Тайцы сыпят химию на всё с большим избытком.
Потихоньку мы докатились до уже дикого чувства голода... Чего на морковке вообще не бывает. До глубокого провала глюкозы в крови...
При этом и норма реакции сахаров резко сократилась - с половины манго наступает шок.
Прикинь, дурь какая - от голодного головокружения до сахарного отравления - всего половинка небольшого манго!
Стали есть часто, но по-малу...
И стали со страшной скоростью терять и выносливость и мощность.
Тут ещё множество знакомых так же на фруктах ту-же хрень получили. И лично встречались с такими, и по инету наобщались вдосталь...
Орехи, мёд... (про что вообще считай, забыли на морковке...)
ДИКАЯ тяга на мясо появилась. Головокружительная тяга!
Попробовали есть местные сосиски - с них плохеет через пол-часа. И плохо на пару дней. Это с одной сосиски...
Как оказалось, эти сосиски сбагрены какими-то антиокислителями, которые не дают им портится днями на жаре...
Плюнули на всё... Решили сваливать из этих краёв. Но это дело для нас не простое. На пол-года обещало растянуться...
Решили это время питаться всем, от чего не плохеет.
Довольно быстро нашли некоторые штуки...
Рис, макароны - если совершенно без масла, а просто с помидорами и перцем, в какой-то мере кормят. Но... как-то пусты. Словно нет в них ни жизни, ни микроэлементов...
Фасоль варёная радует капитально! Прежде всего шкурками. Живот словно спасибку за каждую шкурку ставит...
Чечевица слабее "шкурит", но и с фасоли и с чечевицы у нас СИЛА появилась... Стали опять способны хоть по 30 км на великах по горам лазить. И жару с холодом стали опять чуток легче переносить...
Пробовали есть жиры-масла.
Тут вообще дурь получилась... Эти масла мигом на кожу вылазят с потом. И пахнут точно тем маслом, которого хоть столовую ложку съели.
У Катифундри эта неспособность усваивать масла чуть меньше, чем у меня. У меня вообще даже чайная ложка масла сразу вся на кожу лезет.
(Меня это дико напрягло! До конца не могу быть уверен, но по моим понятиям, это говорит о потери печенью ряда возможностей. Нахрен-нахрен мне такое фрукто-едение!!!)
Пробовали есть и гречку.
Фигово с неё уже через пол-часа.
Сперва чувствуется лёгкий спазм поджелудочной.
Потом общая затуманенность головы и падение давления, хотя и слабое.
А на следующий день всё тело словно парафином набито... Приходится много пить, и хорошо повертеться физически, чтобы выгнало с потом. Тогда только привычная гибкость и эластичность возвращается.
Суставы тоже дурят. Дня полтора-два одна порция гречки тянет свои последствия...
Причём пофиг - варить её или размачивать (коричневую - ту, что сушилась жарением.)
Зелёная гречка тут вообще отсутствует. Так что её и захоти опробовать в этих условиях - не сможем.
Да и не особо охота.
Зелёная сопливая до брезгливости. А толку с неё в роли питания?
Ну... Самое лучшее, что мы себе нарыли по результатам, это чередование чечевицы, фасоли и сырой картошки Австралийской.
Катюха совсем недавно нашла яблоки приличные. Тоже привозные и ДИКО дорогие.
Ну... она их ест.
Я редко-редко... Жаба душит. Стыдно мне такое есть. Я лучше побыстрее организую всё для переезда к морковке...
Вот... Как мог, так и описал... Пардон, если бестолково получилось.
А что странно - так у нас и ситуация странная...