Цитата:
Сообщение от Maksenek
anyk99, организмы обычноедов и овощеедов к фруктоедению не адаптированы, а на адаптацию требуется определенное время. Поэтому твоя плохая реакция при попытке перейти на фрукты не доказывает их вред. Опыт долговременных, адаптированных фруктоедов как Эль Инка в этом отношении более показателен, он прямо противоположный твоему, и очень даже положительный. В частности, у долговременных фрукторианцев наблюдается замечательный иммунитет, холодостойкость и прекрасное самочувствие.
|
Согласись, слово "Адаптация" здесь не раскрывает никаких конкретных механизмов.
Это, увы - не довод, а лозунг в данном случае.
Заметь - я никогда не наезжал на фруктоедение, как на ТЕОРИЮ.
Всё, что я пишу касается конкретной практики!
Конкретно тех людей, с которыми мне довелось сталкиваться.
Я не настолько наивен, чтобы валить все минусы, которые огребли те фруктоеды именно на само фруктоедение.
ВНИМАТЕЛЬНО присмотрись к тому, что я пишу!
Специально сейчас подчеркну главное - УСЛОВИЯ, в которых живёт известное мне большинство таковы, что фруктоедение не справляется с потерей митохондрий.
А морковкоедение при тех же условиях справляется.
Вполне возможно, что при отсутствии антибиотиков в воде, при незахимиченных фруктах (спелых и прямо с дерева), организм фруктоеда не станет средой, нетерпимой к бактериям - в том числе и к митохондриям...
Просто добиться идеальных условий для такого фруктоедения сложнее.
Морковкоедам проще - морковка сама является идеалом для победы бактерий. И особенно благодаря специфике Кишечной Палочки...
Представь типичного Москвича...
Где он возьмёт такие фрукты, такой воздух и такую воду, на которых сможет успешно фруктоедить?
Да... Морковкоедить в Москве тоже тяжко. Лишь чуть-чуть легче, чем фруктоедить.
Не знаю...
Возможно, что опыт тех печальных фруктоедов, да и мой нынешний, обязаны неудачей именно антибиотикам бутилированной воды...
Если жизнь так сложится, что будут достойные условия, я наверное попробую пол-года и на чистых фруктах. Может быть тогда и соглашусь с тобой полностью...
Но пока я твёрдо уверен - поганые условия, при которых морковкоед ещё будет здоров, уже невыносимы для фруктоеда.
Трудно обеспечить ПОЛНЫЙ идеал и питья, и окружающей экологии, и качества пищи.
Корнеплоды в этом отношении терпимее фруктов.
В этом и разница.