Цитата:
Сообщение от Maksenek
Форумным поиском я не смог найти.
|
Если действительно интересно, поищи по слову "бластолизин".
И... для более точного понимания, следующее - Кишечная Палочка - это общее название очень разных бактерий, часть из которых позарез необходима, а другая часть - оголтелая инфекция, к тому же крайне опасная.
Так что необходимо отличать одних Кишечных Палочек от других.
Бластолизин - это препарат, получаемый из тех К-палочек, которые в норме живут в кишечнике ягнят. Он действительно обладает сильнейшим противораковым действием.
Настолько сильным, что простоквашей, заквашенной на этих палочках в Болгарии весьма успешно лечили рак, а в конце 70-х, начале 80-х Болгары приволокли эту палочку в Москву местным онкологам на изучение. Тогда этот бластолизин и выделили в роли противоракового агента.
Я особо не интересовался дальнейшей историей бластолизина... Так что более конкретно ни на какую инфу не наведу.
Но может и этого будет достаточно... Не знаю. Попробуй?
Если что нароешь - поделись, плиз?
К сожалению, в Краснодарском отделе микробиологии все исследования нацеливали на работу только с лакто-бактериями. Там тоже ьдали название бластолизин белку, выделяемому тиз "болгарской палочки" - но это не Шерри-коли, а именно Лакто-бактерия.
Там вообще готовили "боевые штаммы" лактобактерий даже для войны с дизентерией...
Так что искать трудно...
Но приведённые тобой "данные" по раку из-за К-палочки, прости... ненаучны.
Поясню - считать что-то причиной рака или канцерогеном можно только, если введение этого приводит к раку, но не в случае сопутствия раку. (Это не мои правила - это официоз!)
Тем не менее, инфо-война ПРОТИВ кишечной палочки - это современные реалии.
Причин тому много, но ни одна из них не связана с вредом этого участника микрофлоры... Тут конкуренция адептов Бифидов и Лакто... А это сильная коммерция...
Впрочем... Понять в этом всё досконально может только бесстрастный аналитик...
Или любой ветеринар. (ветеринарам рассказывать сказки о вреде К-палок бессмысленно. Они ЗНАЮТ её роль по травоядному скоту лучше любых медиков.)