Показать сообщение отдельно
Старый 21-10-2012, 08:48   #482

Поблагодарили 1,021 раз(а) в 363 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Про суставы

Товарищи, которые знают и понимают что-то в аутоиммунных артритах, прошу прокомментируйте информацию, которую я нашла в одной группе в контакте. Чрезвычайно интересно знать различные точки зрения.
" Мне поставили ББ в 27 лет, подтвержденный клиникой, ренгенологической картиной и наличием HLA B27. После депрессии, сразу стал искать альтернативу традиционно-предложенному мне лечению тогда ( в 1991г.) гормонами. Сам я закончил медицинский и увлекался иммунологией, работая в АН. Учитывая аутоиммуную природу болезни, я прописал себе следующее:
Жесткая БЕЗБЕЛКОВАЯ диета. Объясню - животные белки в норме расщепляясь до олигопептидов в кишечнике, являются мощными природными стимуляторами иммунной системы, активирую расположенные в кишечнике иммунокомпетентные клетки. В нашем случае, надо было все сделать наоборот - вызвать иммунодепрессию, что также лостигалось приемом ЖИРОВ. Кстати, хорошим иммунодепрессивным эффектом обладает - солнечный загар ( но без ожогов!). В-общем, на такой диете я вегетарианствовал три года и после этого ем все подряд и занимаюсь активно спортом.
Да еще важный момент, постарайтесь, как можно раньше уйти ПОЛНОСТЬЮ с НПВС, если останетесь на них или еще хуже на КОХ2 ингибиторах толку от диеты не будет... Мой совет - принимайте вначале взамен ваших препаратов просто АСПИРИН в дозе, купирующий (ну хоть немного болевой синдром), но не более 10г в сутки, затем потихоньку понижайте дозу и бросайте... Просто с других препаратов тяжелее соскочить"
Varvara вне форума   Ответить с цитированием