linga, вот Вам табличка для информации
Ну и помимо теории, практика у меня тоже есть, скажем... Никакие запасы гликогена не обеспечивают легкость голодания, по той дной простой причине, что организм в первую очередь, как источник глюкозы, исплользует именно гликоген, как более дешевое и легковосполняемое топливо. Почиму мы так устроены - вопрос к Создателю. Можно какими то специальными тренировками увеличить емкость печени, но не в разы. Сердце, допустим, мы же не можем в разы увеличить. Пракитчески нет таких людей, чтобы могли иметь запас глюикоена, скажем, втрое больше обычного человека даже среди выдающихся спортсменов. А у ССергея дело даже уже не в потере мышц, а в опаности потери органов, потому, что с таким весом мышц у него считай нет. У меня рост всего на 8 см больше и я примерно могу оценить и понять его опасения.
Это крайняя степень дистрофии в которой с голоднаия можно уже не вернуться.
Съели гликоген за два дня максимум. Дальше идет условный период глюконеогенеза до входа в кетоз и (см. картинку) Именно в это время активно распадается собственный белок для производства глюкозы, потому как организм в первую очередь защищает мозг. Т. е. опасность пердставляет даже недельное голодание. Или все это фигня?
Голодание не лечит от всего. Вообще, по моему мнению в голод организм должен входить сам по себе, без принуждения, тогда, когда есть в этом необходимость. У меня так всегда было. Голодаешь когда действительно плохо и еда не идет. Никогда себя не насиловал. Смысл идти на смертельный экперимент?