Пути, векторность, движение... "мои" облака.
Как вам такой ассоциативный ряд?
Летом этого года облака "вирусом" засели в голове.
На платО себя, в устоявшихся так или иначе взглядах на мир, да и вообще на всё, чётко стало прорастать САМО по себе простое понимание иллюзорности всего ВИДИМОГО мною.
Эта иллюзорность и не иллюзорность одновременно.
Я не вижу окружающий МИР когда нахожусь в рефлексии. А в ней я нахожусь в 99 процентах времени в течение дня как минимум.
Ровно также как мой процессор-программы дорисовывают мне МИР в примере с облаками, РОВНО также он (МИР) дорисовывается и во всем остальном - еде, общении, мыслях, голоде, слухе, ощущениях, вкусе и так далее.
Соответственно тот "вирус", а сейчас я понимаю что это был не вирус а горчичное зерно, начал "захватывать" все сферы моей жизни и они стали "видеться" с другой стороны, с другого берега.
Тихая эйфория от происходящего сложноописуема словами, как я думал.
Однако нет, вот как-то так -
Цитата:
Сообщение от anyk99
Привычка классифицировать всё по направлениям изменений - даёт совершенно непривычную картину.
|
Даёт картину, наверное, правильного видения жизни...
Когда я стал на путь голодания, то стал худеть.
Все вокруг заметили это.
Но поселившееся во мне "видение" облаков, затронувшее материк моих устоев, делала эти замечания малозначимыми.
Я чётко знал и знаю, что я в процессе творения себя нового. Поэтому всё остальное - статичные замечания о моём внешнем виде не имеют никакого значения.
Ровно также и во всём остальном стало происходить.
Статика начала утекать в движение.
Главное понимать в каком я процессе и куда он меня ведёт, а это уже полдела.
К примеру, сейчас я нахожусь в процессе общения с форумчанами и кайфую от возможности это сделать, от того, что моя писанина может кому-то пригодиться, от участия в процессе обсуждения вопросов форумчан и моих собственных, от наблюдения спокойствия своих телесных процессов, от позы за компом, от спокойствия мыслей и от позитива.
Это и есть Я в моменте и момент это и есть Я.
Просто этот момент Здесь и Сейчас иной, а не тот который я представлял себе до "облаков" или правильнее сказать искал в голове до этого опыта.
Нет момента здесь и сейчас в прямом понимании статичного определения, его нельзя "завести" под какую-то ни было формулу понимания.
Но он есть.
Ровно также как нет облаков в моей голове когда я на них смотрю спустя одну сороковую секунды (импульсы идут в мозг от глаза с частотой 40 раз в секунду, их работу я пронаблюдал летом), ровно также ВЕСЬ МИР вокруг и есть и нет, так как появляется у меня в голове на это короткое время (я так понимаю при первом взгляде на что-то) А ПОТОМ ЭТОТ ЖЕ МИР ЖИВЕТ У МЕНЯ В ГОЛОВЕ (то что смог увидеть

). Видимо так, хотя не факт.
Но что с того, собственно.
А с того ВСЁ и ничего одновременно.
В результате проникновения внутрь меня этого "вируса" понимания иллюзорности видимых объектов, а дальше - иллюзорности вообще ВСЕГО мною получаемого из 5-ти органов чувств, стало рождаться то место из которого вырастает новое и которое, как я понимаю, является местом меня же настоящего.
Из этого места стало хорошо видно
Цитата:
Сообщение от anyk99
По какому пути меняется рассматриваемое и как влияет на пути окружения
|
Ушло столько ненужных статичных желаний проистекающих из статичных потребностей, что перечислить их сложно.
В итоге наблюдать направление развития или движения себя же куда более приятное занятие, чем просто жить в статике иллюзорных целей.
А уж бонусов не счесть!
Всё вокруг процессы, как и
вокруг это тоже процесс.
Вот один из бонусов.
Если именно так смотреть на МИР, то ответственность за свои действия возникает автоматически.
Ведь понимания, что каждое событие или слово вырастает-рождается и продолжает уже свой ПУТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО начинаешь ДУМАТЬ "кого рожать" и "зачем рожать", иначе РОЖДЁННОЕ может убить родителя!
И тогда как в известной рекламе - И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ!
Потому как ждать некого, потому что торопиться некуда!
Нет на самом деле НИ одного МЕСТА на свете!
МЕСТА СТАРТА НЕТ, поэтому не может быть и МЕСТО ФИНИША.
Ровно также нет и МЕСТА.
Все места какие бы они ни были
ИЛЛЮЗИЯ, которую рисует мозг вслед за увиденным, услышанным, вкушенным и так далее.
Ой, понимаю, что уже пишу непонятные слова
Этот пост Андрея - революция изнутри!
Мой несуществующий пазлик НОВОГО видения мира сложился ещё лучше, спасибо, Эник!
Цитата:
Сообщение от Gold-orhi
anyk99, Ваша теория работает только в условиях с достаточно изученной степенью предсказуемости.
|
Как-то я приводил притчу о Будде и о том, что БУДДЫ ВЫРАСТАЮТ!
Полагаю, Эник об этом же сказал.