Показать сообщение отдельно
Старый 02-11-2012, 12:50   #1997

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Gold-orhi Посмотреть сообщение
anyk99, Ваша теория работает только в условиях с достаточно изученной степенью предсказуемости.
Ну... Кому "теория", а кому и полная очевидность... Я же не настаиваю. Каждый имеет право рассматривать и себя и всё вокруг с какой угодно точки зрения... а то и с нескольких.
Кем и каким быть, во что верить, что знать, каким путём идти - дело воистину сугубо добровольное.

По-мне, так и пресловутое "Здесь и сейчас" уместно рассматривать во времени. Просто представив себя или что угодно эдаким "червяком", протянутым во времени... Червяком, лишь сегментом которого оказывается любой конкретный момент времени.
И что будет этим "Здесь и сейчас" такого "червяка"?

Не нравится воспринимать своё будущее, как собственное же СВОЙСТВО?
Да ради Бога!
По-моему, даже классическое христианское "будет день, будет и пища" относится вовсе не к ОГРАНИЧЕНИЮ бытия сиюминутностью...
УМЕТЬ быть в "Здесь и сейчас" вовсе не означает полезности быть ТОЛЬКО в "Здесь и сейчас". Равно как и УМЕНИЕ ходить на руках можно счесть УМЕНИЕМ, если умеешь и НЕ ходить на руках...
Любое умение лишь тогда является именно умением, если умеешь как делать что-то, так и НЕ делать это.

Цитата:
Сообщение от Путник1975 Посмотреть сообщение
иначе РОЖДЁННОЕ может убить родителя!
Я перевру смысл тобою написанного? Просто ФОРМУ поюзаю в ином значении?

Чаще "родитель" норовит лишить "рождённое" жизни...
Намного чаще...
Но чтобы понять, что я имею ввиду, придётся опять же С НЕПРИВЫЧНОЙ точки зрения взглянуть на Жизнь и на Смерть.

ЖИЗНЬ - это добровольные изменения.
СМЕРТЬ - изменения насильственные.

Если я в Ваше отсутствие заменю в Вашем компьютере всё содержимое на содержимое моего компа (речь о программах, об инфе... О "СОФТЕ"), Вы справедливо озвереете, поскольку я УБИЛ ВАШ комп. И не важно, что взамен закачал свой...
Зато, если я залив свою инфу вместо Вашей оставил Вам кнопку, которая позволяет Вам ПОЛНОСТЬЮ вернуть свой комп к привычному состоянию, у Вас не будет ощущения СМЕРТИ ВАШЕГО компа.
Скорее всего Вы даже с интересом потратите некоторое время на знакомство с моим содержимым... И может быть что-то оттуда даже возьмёте себе.

Так и РОДИТЕЛИ со своими детьми... Норовят под лозунгом воспитания заняться самым натуральным УБИЙСТВОМ!!!
ЗАМЕНОЙ имеющегося "софта" на лично своё "проверенное"... Конечно под эгидой "Я же добра тебе, гад, желаю!!!"

ЖИЗНЬ - это добровольные изменения. Реализация желаний.
СМЕРТЬ - изменения насильственные...

Термины - наше ВСЁ!