Андрей, отвечу на все сообщение. Слишком много выделять.
Человек убивает только один раз.
Вот что я скажу. Бруно был трусом.
Еще большими трусами назову суицидников т.е. добровольно ушедших из жизни. Смерть в данном случае - убегание от якобы неразрешимой жизненной дилеммы. И плевать мне на причины. Жить с грузом депрессии и излечится от нее ЖИЗНЬЮ - достойно уважения. Трус - решивший, что жизнь это бремя, а не задача по получению опыта ЖИЗНИ.
Мать...
Рассмотрела бы проблему шире и осталась бы в живых. Я не ВЕРЮ, что есть только это или это. Но в то же время в это "неверие" включено и готовность "умереть, чем убить себя как личность". И никогда не поверю в смерть ради жизни. Не приму и жертв ради меня. Не положу венки уважения и почитания. Я, конечно, буду уважать этих людей за их ЛИЧНОСТНЫЕ КАЧЕСТВА, но не за их жертвы РАДИ МЕНЯ. Не стану их ДОЛЖНИКОМ. Восстав из пепла требуя контрибуции, покажу им кукиш. Если бы просил-другое дело. Да и настоящее добро является бескорыстым и не требует той или иной "оплаты", в противном случае - корысть.
Родители также делают: "Мы тебя воспитали, так и ты нам теперь ДОЛЖЕН".
Человек убивает только один раз в жизни.
Когда ставит свои ценности на кон, не по случайности, а НАМЕРЯННО.
Моя ценность. Человек-высшее создание. Все люди часть бога.
Зарежу и я пропал навсегда. Пропаду, если это действиетльно моя ценность, а не для красного словца. Стрессовые ситуации дают понять, кто есть кто. Друг познается в беде.
НО.
Собью на машине в состоянии алкогольного опьянения- буду дальше жить и не дам осознанию свое поступка поглотить и мою жизнь-двойное убийство и пострашнее содеянному. Как смогу помогу близким. Но виной страдать не буду. За чувство вины следует расплата. Прямо взглянув в глаза произошедшему и его последствий, не впадая в саможаление, приобретаешь нечто, чему надо научится. Любое событие- урок, значит во мне было нечто, что могло "исправиться" только содеянным.
Тело-фигня, душа-все, если это так, то и мне на месте "сбитого" не зачем поносить этого пьяного паразита, чтоб он сивухой отравился вхлам. Ой
Где-то свои ценности: корова священна, а человек - ничто. Но тут дело в другом. Человек в АБСОЛЮТНОЙ иерархии жизни находится ступенькой выше. И ПОТЕРЯВ ценность коровьей жизни, можно обрести ценность человеческой. В ЧЕЛОВЕКЕ рассмотреть БОГА проще из-за присутствия телесной оболочкии многих атрибутов, которые мы привыкли относить к ЖИЗНИ, но в том то и дело, что для полноты требуется видеть всю пирамиду.
Корова - не человек, но и трава поедаемая коровой тоже живет своей жизнь. Ой, унесло не в ту степь.
УВИДЕТЬ И ОЩУТИТЬ ЖИЗНЬ И ВСЕ ЖЕ ОТНЯТЬ ЕЕ - ПОЛНАЯ СМЕРТЬ.
Ставя себя на чужое место, мы отождествляемся с ними, с их чувствами. Убивая их физически, мы убиваем себя духовно настолько, насколько ощутили себя в них.
Как уже говорил, в безвыходные ситуации НЕ ВЕРЮ!!!!
Достойна ли жизнь та цивилизация, руками которой будет убит невинный ребенок? НИ РАЗУ НЕ ДОСТОЙНА, если вопрос ставится таким образом !!!!
Достойна та, что выживет. Но и то КАК выживет, зависит от непротиворечивости ценностей с действиями.
Умереть ради друзей???
Жить ради друзей еще круче, если они те друзья, ради которых и умереть не жалко!!!!
МАТЬ говоришь...
Если она в грошь не ставит своих детей, наплодив их как нежелательную побочку любовных утех, то убив их ничего не потеряет, потому что ничего не имела. Поплачет, потому что раньше такого не делала. Сколько таких мам? Не знаю.
Убить не значит одно и тоже.
Маньяк, убивающий ради забавы, не обязательно убивает себя как личность. Пинайте и колотите меня за это.
Но и попасться в руки такого вот ребенка тоже не хочу.
Депрессия от вида собственноручно обезглавленной КУРИЦЫ может снести крышу не меньше чем убийство Человека, если степень Родственной СВЯЗИ была на таком же уровне. Но тут я скорее сомневаюсь. Если УВИДЕЛ жизнь в нечеловеке, то увидишь и в себеподобных.
Ох и не знаю. Увидевшие бога во всем, избавляются от многих диллем.
Если, конечно, все 24 часа видят.
P-S: За Ледей отдельное спасибо. Учту.
Но тот наглец все еще не ответил.