Re: Про суставы
Varvara,
Диета прежде всего зависит от типа пищеварения и группы крови.
При этом учитывается возраст ,сами понимаете в 20 лет можно всё а в 40-50уже с большими ограничениями.
Лично я питаюсь так летом все дикорастущие сьедобные травы крапиву сныть подорожник одуванчик цветы (бутоны) овощи Если у вас изжоги от каш и крахмалов и повышенная кислотность.
То предпочтение нужно отдавать животным продуктам мясу рыбе птице яйцам c овощам фруктами и особенно листовой зеленью
Если же у вас крахмальный тип пищеварения (как правило 2группа крови -вегетарианцы) то можите попробывать МАКРОБИОТИЧЕСКОЕ питание зерновыми (наберите в яндексе макробиотч питание и прочитайте обзор)
варёное на пару мясо или рыбу 1 два яйца в неделю
1-2 раза в день каша свареннаяна воде с оливковым маслом
В качестве сладкого 5-6фиников каспиан или натур мёд
Осенью больше сырых тёртых овощей свёкла морковка капуста редька
люблю тушёную или запечёную тыкву-есть сорта на вкус как рассыпчатый картофель
фрукты стараюсь только свои (лучше сьем яблоко с дерева в московском дворе чем прохимиченные в магазине)
ну и каши на воде, летом меньше зимой больше .
Из молочного простоквашу солбств закваски .
Ем не переедая умеренно.
Жажду лучше утолять водой родниковой или фильтрованной кипячёной..
Cахар хлеб кондитерку и молочку не ем..вообще
На меня лично в сутки уходит стакан крупы (гречка пшено цельный овёс)-по1/2 на каждый приём
грамм 150 варёного мяса постного
1-2йца в неделю
6фиников каспиан или две стол ложки мёда (если нсть свежие сладкие фрукты то мёд не ем)
грам 50 миндаля (или 50гр брынзы)
сырых и варёных овощей 500гр
фруктов 500-700гр
стакан простокваши (не каждый день)
|