Re: Про суставы
LadyTA,
Я думаю что при болезнях суставов нужно употреблять и то и то.
Сушёные в малых количествах как добавка.
Варёные хрящи всегда использовались как лекарство ещё со времён древнего египта и в тибетской медицине и сейчас врачи рекомендуют.
в вываренном виде идёт расщипление белка на аминокислоты и пептиды которые моментально усваиваются из хряща гиалуроноваякислота итд вываренные хрящи это лекарство.
Сырые продукты имеют свои преимущества но и недостатки -надо на 100% быть уверенным в отсутствии заразы.
Cледует заметить что тибетская и другие восточные медицины основаны на других принципах чем западные, если у западных врачей виновник болезни какаято конкретная причина то в тибетской рассматривается
растройство энергетических составляющих теплых холодных влажных
или элементов (слизи желчи ветра итд)
соответственно и лечение идёт по разным принципам
Вот сейчас изучаю трактатик по тибетской медицине составленный в новосибирском отделении академии наук
бурятский вариант.. там рекомендуется пить бульон из бараньих лыток(костей) именно костей
|