Показать сообщение отдельно
Старый 05-11-2012, 23:52   #1698

Поблагодарили 7,239 раз(а) в 2,622 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину

Цитата:
Сообщение от Sun-Do Посмотреть сообщение
ОК, я слышал и другую точку зрения от практикующего гомеопата. Что некоторые гом. препараты именно очищают меридианы некоторых органов. Обычно для этого используют Нукс Вомику и Сульфур потенции 6, для общей очистки органов пищеварения от токсинов.

Если по симптомам, то интересует препарат при симптомах "ветер-жар" печени, аналог некоторого избытка вата-питта конституции.
Вот это по существу! Стык между гомеопатией и Конституциональным подходом реально есть! Интересная тема и трудоемкая. На заре своей практики, вручную, без электронного реперториума проделал огромную работу по поиску аналогий. Где-то эта информация болтается.
Оценивая ретроспективно, м. б. это и нужно, но думаю, тогда было желание просто расширить ассортимент лекарств.
Давайте, вернемся к этой теме, если будете реально работать, а не философствовать. Вот топик на одном из форумов, где м. б. информация:
http://forum-homeopatica.z4.ru/board.php?boardid=7с
По ходу буду давать ссылки, которые попадутся. За Вами - собрать признаки разных конституций в одну кучу, сделать общения.
Когда признаки будут четко видны - обработаю их на электронном реперториуме и вывешу картинки.
Поиски шлаков, чистки меридианов, правка поля - не медицинские понятия, мне они не интересны.