Цитата:
Сообщение от RomanK
Интересно было бы послушать тех, кто кетогенку пользует, всякие плюсы и минусы по практике питания. На западных сайтах полно, а тут, как-то мало отписывают...
|
Согласна. В рунете про кетогенку - как кот наплакал. Я на первых порах с гуглом в обнимку

дневала и ночевала на зарубежных кето и палео-сайтат, форумах и блогах.
Практиковала параллельно и блог вела (ссылка есть в профиле).
По практике: начала низкоуглеводное питание я в устрашающем весе 100 кг.

при росте 170 см. в феврале 2011 года с прочтения книг Фарита Хайруллина, Кости Монастырского и Роберта Аткинса. Они есть у меня архиве, кто хочет,
можете скачать.
Перед тем, как начать, сделала контрольные анализы. А также замеры и завесы.))
Вес у меня терялся очень медленно и очень не стабильно. Могла за месяц и два кило скинуть, а могла и 100 граммов. Но это меня не останавливало и где-то через месяцев 8-9 (к осени 2011 г) мною было сброшено порядка 20 кг. жира.
Потом обстоятельства меня вынудили слегка изменить рацион, я расширила углеводный коридор и в таком вот подвешенном состоянии я болтаюсь уже год. За это время мой вес не изменился, не смотря на то, что углеводов я стала потреблять значительно больше.
Если бы желаемый вес был бы достигнут, я бы на этом и остановилась. То есть, оставила бы низкоуглеводное питание с коридором 40-150 гр. углеводов, что дает мне держать вес на одном уровне.
Но мне, к сожалению, нужно согнать ещё порядка 10-15 кг. и я твердо намерена завершить начатое. Поэтому с сегодняшнего дня я прекращаю (то есть уже прекратила) всякий разброд и шатания среди меня

и начинаю очередной, очень надеюсь, завершающий этап программы возврата к нормальному весу.
При этом я модернизирую свой НУП, прекратив частое питание и убрав перекусы. Есть буду раз в день - вечером. Днем допустимо кофе со сливками.
Да, я не зря упомянула про анализы и замеры. Через год все показатели биохимии крови улучшились, включая холестерин, которого так многие боятся. А параметры (замеры) тела показали увеличение мышечной массы на 3 килограмма. При этом спортом я не занимаюсь вообще никаким. Ну иногда мышкой двигаю по столу.
На углеводах меня доставала жуткая бессонница. На низкоуглеводке, не скажу, что она совсем ушла, но засыпание стало значительно лучше. Видимо, мозгу на кетонах все таки лучше. Ну и общее самочувствие, конечно-же, не сравнить. Исчезло перманентное желание что-нибудь съесть прямо сейчас и неважно чего. Я научилась чувствовать физиологический голод. Стала больше успевать, меньше уставать, лучше выглядеть.
Вот такое мое "кратенькое" повествование. Спасибо всем, кто осилил.
ЗЫ. Сейчас мой вес 80 кг. и выгляжу я примерно вот так.