Цитата:
Сообщение от Брат
Десны опустились и оголили шейки зубов, нижние клыки очень сильно, из-за этого в этих местах возникла повышенная чувствительность и эмаль с зубами начали стираться в этих местах. 2. Десны стали более нежными и чувствительными, при поедании жестких продуктов забиваются между зубами, давят на десны и они начинают болеть. По поводу всего вышесказанного не предпринимаю никаких действий ибо не знаю как повлиять на ситуацию
|
У Вас признаки пародонтоза(вспалительный процесс десен).
Я лечилась у специалиста в США. Думаю, что эти процедуры и в России делают - глубокая чистка пространства между зубом и десною с последующим орошением лекарством. Это не просто чистка у гигиениста, котрый только видимые наросты с зубов сшибает. Пародонтист вычищает то, что наросло глубже между зубом и десною и дает возможность бактериям плодиться и воспалительному процессу проникать все глубже в ткани, вплоть до костной. То, что у Вас дёсны обнажают шейку зуба говорит о том, что у Вас уже редуцируется костная ткань челюстей. Можете потерять зубы, будут шататься и выпадать.
Хорошая новость в том, что процесс можно остановить. После процедур глубокой чистки и орошений, дёсны сокращаются, они уже не рыхлые и плотно облегают шейку зуба.
Для профилактики паротдонтоза нужно чистить межзубные пространства дентальной ниткою. Не просто избавляться от остатков пищи, а заводить её глубже между десною и зубом и тщательно чистить, чтобы не образовались "карманы", где будет плодиться инфекция.
Ну и 1-2 раза в год поход в зубному гигиенисту.
Почитайте на специализированных сайтах по пародонтозу, как обстоят дела в России с лечением, тут я не в курсе.