Показать сообщение отдельно
Старый 10-11-2012, 20:18   #1297

Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 1
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Кажись, Торсунов как-то говорил, что многгие пушают доши с пракрити и что на дошах зациклены, тогда ак надо приводить в баланс пракрити. ВОт немного про пракрити:

Цитата:
Врожденный тип тела (конституция) называется Пракрити, а текущее состояние нашей конституции - Викрити. Пракрити (в переводе с санскрита) означает «Природа», » Та, что сотворена первой». В момент зачатия Вата, Питта и Капха своими сочетаниями определяют конституцию человека (телесную и умственную), которая называется Пракрити. Этим же термином Пракрити принято называть врожденный характер вашего метаболизма, с которой вы появились на свет. Практити также определяет ваш характер. Человек, чувствующий себя в гармонии физически, умственно и духовно — это сбалансированный человек.

В соответствии с Пракрити (врожденной конституцией), этот баланс у каждого разный, присущий только ему одному. Мы не можем изменить свою Пракрити, но мы можем научиться жить с ней мирно. Знание своей Пракрити подскажет вам какая Доша скорее всего будет у вас выходить из баланса и что из этого можно ожидать. Пракрити хорошо определяется по гороскопу рождения, лучше всего в индусской астрологии — Джотиша.

Но в реальной жизни нас больше интересует Викрити (нарушение баланса определенной Доши, которя и дает неполадки в организме). Существует несколько тестов и методик, по которым с большой долей вероятности можно определить Викрити.
http://aayurveda.ca/dosha/prakriti-vikriti/
Читайте так же и комменты.

На сайте Торсунова есть море аудио и видео материалов, бесплатно! Советую скачать. Там на тысячи часов инфы, только слушай, смотри и учись. Очень, очень познавательно.
Единственно, что мне не нравится, то это все эти заморочки по поводу благости и невежества. Я мясо ем и мне от него хорошо и сытно. Без мяса сатанею. Я чистая Питта. И ну совсем не агрессивная. А вот без мяса еще как агриссивнею. Уже не раз пробовала без мяса, не могу, не мое. Мне плохо, и всем вокруг от меня плохо. Поэтому я аюрведу изучаю не в плане моральности и духовности, а в чисто практических аспектах, чтобы вести ЗОЖ и чтобы я могла помочь советом другим.
И еще, по поводу мяса. В Библии, которая такая же старая, как аюрведа, Господь говорит, что их мясного можно есть, а что нечистое. Так что каждому свое. Просто мяса надо есть мало и желательно жирное, а не постное.
Ханька вне форума