Показать сообщение отдельно
Старый 10-11-2012, 21:26   #1301

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:
Сообщение от Ханька Посмотреть сообщение
На сайте Торсунова есть море аудио и видео материалов, бесплатно! Советую скачать. Там на тысячи часов инфы, только слушай, смотри и учись. Очень, очень познавательно.
Единственно, что мне не нравится, то это все эти заморочки по поводу благости и невежества. Я мясо ем и мне от него хорошо и сытно. Без мяса сатанею. Я чистая Питта. И ну совсем не агрессивная. А вот без мяса еще как агриссивнею. Уже не раз пробовала без мяса, не могу, не мое. Мне плохо, и всем вокруг от меня плохо. Поэтому я аюрведу изучаю не в плане моральности и духовности, а в чисто практических аспектах, чтобы вести ЗОЖ и чтобы я могла помочь советом другим.
Торсунов много порой говорит в тему и нет. Он начинает "Аюрведа говорит..." и далее вставляет свои мысли, а такого в текстах может и не быть, и так как он кришнаит, то излагает точку зрения вайшнавизма, путая где Аюрведа, а где его домыслы так что его точка зрения может не совпадать с реальностью. А реальность не такая черно- белая. Есть допустим ТКМ и там уже мясо в порядке вещей. Тут надо разделять медицину и религию. С точки зрения медицины мясо необходимо, но с точки зрения например Йоги, уже надо быть более внимательным. Но так как тебя йога не интересует и в кришнаиты ты не собираешься то надо меньше тебе слушать Торсунова. К тому же там у него есть фантазии. Например, что утром есть надо фрукты или мало и многое другое. С точки зрения ТКМ уже по -другому - есть надо с 7 до 9 утра и хорошо есть. У них немного разные концепции. Мне лично ТКМ ближе.
С 6 утра до 6 вечера - растет ЯН. Надо есть плотную пищу, организм работает усиленно, впитывает и перерабаывает плотную пищу, это процесс ЯН.
После 6 вечера - выводит и расслабляется к ночи. Это ИНЬ.
Вот тут надо искать баланс. И есть надо ИМХО не более двух раз.
Плотно в ЯН. И что-то жиденькое в ИНЬ. Усе просто
Sun-Moon вне форума