Наконец-то приехал пульсометр, тадаммм!
Испытал только на велике, пока.. До стадиона не дошел, но интересно будет сравнить, т. к. бег меня выматывает намного сильнее.
Выехал на пару часов покататься и что получается:
- до 135-140 уд/мин. Я так понимаю, что это мой порог аэробного обмена (ПАО), можно с такой нагрузкой целый день катать. Дышится свободно, мышцы не киснут, только время от времени желательно зад от седла отрывать.
Дальше решил проверить с каким пульсом проеду часовой апхил (1:07, елси точнее) начал со 150 (+/-2) уд/мин, при этой нагрузке ноги слегка закисляются - некомфортно, но можно ехать долго, дхание глубокое, но спокойное. Насколько я понимаю - это то самое ПАНО. После 20 минут в таком темпе решил чуть добавить - встал на педали и пошел вкручивать в умеренно активном темпе. Пульс где-то за минуту поднялся до 170 и держался потом на этом уровне, но разброс уже был +/- 5-6 ударов. Может прибор, а может и сердце

, а может выбор передач и рельеф... Втаком темпе выдержал 6 или 7 мин и под конец дал ускорение секунд 15-20, чтобы проверить свой максимум, мелькнуло 183, после чего сбросил темп, сел и за 4-5 мин восстановился до 155. Оставшиеся 40 минут апхила держал его как минимум с редкими ускорениями, но уже без фанатизма.
Аник, Ром, ЛГТ, вы в теме и подскажите плиз, можно эту инфу применить для разбивки режима тренировок на зоны? Субъктивно, не хватает мощности ног, а дыхалка и сердце чувствуют себя комфортно, я сравниваю с бегом, там чуть добавил - задыхаешься и сердце выскакивает. С педалирование более-менее разобрался, подобрал уровень седла, шипы на ботах выставил, теперь чувствую, что все мышцы ног начинают закисляться одновременно, т. е., как понимаю, нога работает на полную мощность почти, но этой самой мощности маловато...Как поднять именно мощность для долговременной езды, а то тут марафончики любительские намечаются и прочие покатушки-соревнования?
Чуть не забыл, может важно. Возраст -42, пульс утром натощак -47