Цитата:
Сообщение от anyk99
Отпишу именно то, как это происходило у меня. А не "формулами", которые так трудно на себя примерять...
|
На Востоке так, до сих пор, теория имеет не такое большое значение как прямая передача через присутствие рядом с учителем, общение с людьми живущими в гармонии и рассказы о таких людях.
Конечно, в плане техники безопасности, рассказывают на примерах своего учителя или других персонажей, архетипов))
Когда попадаю на учения Далай Ламы то слушаю его без перевода, для меня важнее его видеть и скажем сонастроиться.
Можно сказать его энергия поднимает мою и мой уровень восприятия повышается и дальше во время прогулки, медитации или мытья посуды оп!)) и кусок формального знания становиться моим живым знанием и,
например, сам собой легко и естественно становишься веганом или радостно начинаешь вставать в 5 утра))
Может не так важен язык-термин как степень силы/энергии в словах?))
И открытость слушающего. Большинство там йогинов, лам и шаманов сдвигают осознание ученика для восприятия нового.
Думаю большинство присутствующих имеют огромный багаж формального знания, а вот как его сделать своим, живым?
Конечно, это мой женский взгляд и для женщин в процессе постижения мира слова менее важны, чем действия))
В формате форума - за формулы-сказки!))