Re: Вопросы к Anyk99
Андрей,спасибо. Видимо я плохо сформулировал вопрос и даже не предполагал, что речь пойдет о гербицидах... С ними все ясно.
Я спрашивал про ту химию, которой опрыскивают растения для того, что бы зелень не вяла на прилавках. "Осилить самомоу не получается" потому, что думаю, что решение должно быть на уровне реакций и химических формул, а тут я не силен (((
С гербицидами в зелени, думаю не все не так страшно.
Куча производителей сейчас стали выращивать зелень в теплицах с помощью гидропоники. Думаю при такой технологии пестициды или гербициды не нужны.Понятно, что зелень, выращенная не в открытом грунте совсем, не то, но ведь и дома зимой мы не под открытым солнцем растим...Но вот портят продукт опрыскиванием , что бы зелень не вяла на прилавках регулярно.
Да Андрей, ты писал про гречку , которой травился в Тае. Просто в вопросах крупы я кое что понимаю в силу своего рода занятий. Ты травился гречкой, которая видимо привезена из Китая. Китайскую гречку в годы неурожая в России везут к нам. Как она проходит томожню - вопрос! Но то что она стоит дешевле рублей на 10 чем выращенная у нас, то что ее перефасовывают еще на Алтае в мешки и лепят бирки Российских заводов (причем часто это происходит прямо на этих же заводах), то что в большинстве своем содержание микотоксинов превышает норму, да и влажность зачастую на один два процента выше -факт. Кроме того, если все это хозяйство зафасовать в пакет , то оно в теплом климате тупо зазеленеет...А дальше еще интереснее.. Если все это взять и снова прожарить или пропарить, то внешний вид становится прежним!!! Только вот содержание микотоксинов еще больше..Поэтому в годы не урожая гречки следует ее остерегаться. С учетом тотальной загрибкованности в Тае, там вы ели что-то подобное(((
Ну, а по поводу производителей, которые делают что-то отдельно для себя-ситуация к сожалению еще хуже!!! Большинство ничего для себя не делает.Или по не знанию своему думают, что если "дядя" сказал ,что если в пределах нормы, то это хорошо и можно есть или еще веселее , просто не едят , то что производят. Ситуация до анекдота, те кто производят мясо - его не едят. Те кто молочку - не едят молочку и так далее. Но потом идут и покупают один молочку, а другой мясо..да собственно и в любой сфере деятельносьи так. И врачи продающие бесполезные и опасные лекарства. И дяди устанавливающие ПДК и принимающие чемоданы денег. И так будет всегда, до тех пор пока оставшихся не осинит, что мы единое целое. И не только мы. Но для этого, как правило, им надо заболеть по крупному, что бы просто начать думать об этом. И никакими силами по другому этого переноса сознания не добиться.
|