Показать сообщение отдельно
Старый 19-11-2012, 09:17   #2184

Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Некоторые размышления о флуде и раковости…

Есть данная тема. В которой в самом начале заявлены "правила" (одно из них – не флудить)

- Допустим, человек может отличить флуд от НЕфлуда (ясно, что это понятие очень субъективное. тем не менее, большинство из нас имеют для него хоть какое-то определение).
- И допустим, человек ознакомлен с «правилами» (в частности, не флудить).

Уверена, что некоторые участники подходят под оба эти условия.

ТОГДА.

Если мы флудим (в том смысле, которым сами себе это понятие определяем), то по двум сценариям: либо рефлексивно (неосознанно, временно забыв о «правилах» и, например, отдавшись жажде самовыражения), либо осознанно (еще и приписав «нафлудил. Простите»).

Если рефлексируем, то, по сути, просто «спим». Тогда, практикующим «правду», это заметка на вооружение.
НО если мы осознанно нарушаем правила организма (в данной ситуации – правила темы) – то.. мы явно ведем себя «раково» по отношению к этой теме. Уходим от «задач организма».

Это всего лишь инфа к размышлению (а не присвоение «ярлыков»).
Одна моя "большая рефлексия", от которой не стошнило сразу и она прорвалась "в люди"
И желательно к размышлению ТОЛЬКО тем, кто освоил терминологию темы. (не из неуважения к НЕосвоившим, а для предотвращения неверного понимания меня).
Лично никого не имею ввиду, просто потому, что НЕ ЗНАЮ истинных, глубинных мотивов каждого
Ksun вне форума