Показать сообщение отдельно
Старый 27-11-2012, 13:02   #2235

Поблагодарили 45,632 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Б-е-з-р-а-з-л-и-ч-и-е.
Легче всего свалить всё на возраст, на выключенность. Но такое может быть с любым и в любой момент. Корень здесь в том, что своего смысла в самом себе не найдёшь! У меня тоже так бывает, когда я живу чужой жизнью, пытаюсь играть не свойственную мне роль. И как всё оживает, когда человек садится в свои сани! Особенно с любимым рулём.

Я сегодня наблюдал как моя супруга, разбитая насморком и возрастом, буквально взорвалась навстречу полуторогодовалой внучке. Маленькую привела невестка (они живут за стенкой, сын знал, что делал, когда затащил нас в свою большущую квартиру и определил нам отдельный вход через гараж), которой приспичило отлучится. Смотрю моя половина уже пляшет, развлекая малышку, на меня высыпался ряд срочных поручений, а от улыбок супруги даже, кажется, и собака закружилась от радости.

Дело понятно и естественное. Она нужна, она занята своим делом в совершенно понятной и естественной системе отношений, это ей счастье (она теперь сопряжена с частью чего-то целого). Со мной тоже такое бывает. Когда нарываюсь на занятный профессиональный мосолок. Такая на меня у природы планида - телескоп в голове в наличии (микроскопа, к сожалению нет - к конкретной работе меня лучше не подпускать - обломков будет много). Конечно, мне в кайф в определённой опять же системе отношений (разделения природного труда), где я определённый винтик со своей задачей.

Да с любым, когда он не спорит с судьбой - то же самое. Не раз жизнь меня пыталась соблазнить чем-то не моим. И всегда как-то хватало удачи не изменять самому себе. Это я сейчас так "по полочкам" всё раскладываю. А вот когда "с лыжни" сбивает - чаше всего и не замечаешь. Потом, лет через n+1 только всё осознаешь по полной.

Ведь природа не дура - она каждого куда-то замысливает, даёт совершенно определённую роль в совершенно определённой системе. В принципе, ребус не хитрый у природы ролей в этой пьесе немного - наперечёт. Свой кайф есть у каждого! Без него тоска неизбежна. Но мне кажется в любом возрасте и в любой ситуации можно вернуться к самому себе.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 27-11-2012 в 13:29..
Гвоздь вне форума