Показать сообщение отдельно
Старый 29-11-2012, 08:50   #16
Заблокирован по собственному желанию
 
Аватар для sng-Natalja
 
Регистрация: Jun 2012
Адрес: Кемерово
Сообщений: 155 Поблагодарил: 50
Поблагодарили 569 раз(а) в 150 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Голодаю года 22. Лимфоузлы (10 дней)

Евочка, прошу прощения, что не ответила сразу. Прочитала ваше сообщение, а вот ссылку не нашла. Сегодня случайно обнаружила: Парагонимосис — трематода красно-коричневого цвета, яйцевидной формы, длиной 7,3-13, шириной 4-8, толщиной 3-5 миллиметров.
http://svitk.ru/004_book_book/3b/674...t_parzitov.php
На фото эта гадость тоже есть:
http://images.yandex.ru/yandsearch?s...81%D0%B8%D1%81
Но информации о ней в Интернете немного.
Парагонимосис — гельминт, поражающий преимущественно органы дыхания
Парагонимосис — трематода красно-коричневого цвета, яйцевидной формы, длиной 7,3-13, шириной 4-8, толщиной 3-5 мм. Поверхность тела гельминта покрыта шипами. Ротовая присоска у переднего конца тела, брюшная — вблизи его середины. Глотка и пищевод короткие. Ветви кишечника ведут к заднему концу тела. Семенники и яичник дольчатые. Матка сбоку от брюшной присоски, у заднего края которой помещаются половые отверстия. Яйца золотисто-коричневые, овальные. Размер их 0,08-0,118 х 0,048-0,060 мм . В стадии половой зрелости парогонимосисы паразитируют в организме кошек, собак, свиней, диких животных. Они локализуются преимущественно в мелких бронхах, на плевре, диафрагме, в поджелудочной железе, кишечнике, в лимфососудах, предстательной железе, коже, печени, головном мозге.
Промежуточные хозяева парагонимосисов — моллюски, пресноводные раки, крабы.
От больных людей и животных с фекалиями парагонимосисы попадают в воду. При поедании их моллюсками они заражают моллюсков, которых съедают раки и крабы. А от них уже заражаются люди.
Парагонимоз ранее встречался в России лишь на Дальнем Востоке, теперь же это довольно распространенное заболевание.
Начинается оно с кашля по утрам с небольшим количеством мокроты. Со временем кашель усиливается, количество мокроты увеличивается, и в ней появляется примесь крови и желтовато-коричневых комочков с яйцами паразитов.
В легких возникают хрипы, прослушивается шум и трение плевры.
В тяжелых стадиях инвазии возникает головная боль, рвота, нарушение зрения, брадикардия, кальцификация легких: черви съедают кремний, обеспечивающий эластичность ткани легких.
Главное проявление парагонимоза — токсико-аллергические реакции, а также механическое воздействие трематод на органы. Гельминты парагонимоза мигрируют с кровью и лимфой в самые разные органы и поражают их. Течение парагонимоза всегда сопровождается вторичной инфекцией (грибки мукоромукозы).

Последний раз редактировалось sng-Natalja; 29-11-2012 в 08:52.. Причина: Дополнение
sng-Natalja вне форума