Цитата:
Сообщение от anyk99
Это как автобус, везущий самых разных людей...
Детишки рвутся в кабину и обвиняют водителя в том, что он недемократично и по-Тирански не позволяет им "порулить"...
Взрослые пассажиры разводят руками и хмуро удивляются, почему такой добрый водитель их вдруг разочаровывает, отвешивая подзатыльники особо распоясавшимся детишкам...
А НИКАКОГО способа решить проблему нет.
|
Способа нет, потому что проблемы нет)) детишки рвутся, взрослые хмурятся, автобус едет - проблемы нет.
Андрей, как ты считаешь, в классической психологии и разумных психотехниках достаточно всё систематизировано, чтобы быть доступным всем и каждому? Или там есть недочеты, которые ты пытаешься исправить? Или "недосказанности"? Просто мне показалось, что психология проще, чем твоё описание "психологии ЗОЖ")))
И ещё вопрос, ты пытаешься действовать методом "пряника", чтобы показать переспективу и подтолкнуть "колеблющихся" к решительным действиям, или всё же "когда ученик готов - приходит учитель", и твои рассуждения могут "лечь" лишь на того, кто сейчас в активном поиске именно этого самого?
По-моему все рассуждения и теории всё же вторичны по отношению к реальным действиям. И обычно вопросы не к теориям, а к тому, что "хочу, но не могу"
Вот и Гвоздь о том же:
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Почему ЗОЖ "прост"? Да информации сейчас навалом! Нужна только настойчивость, определённая грамотность и некоторая склонность систематизировать. Все мы здесь всё знаем. Вот только...
|
Пресловутое "вот только..." и является ГЛАВНЫМ камнем преткновения.
Я вот узнал об очень интересном инструменте. Люди делятся на сильных и слабых. Не буду спорить и обсуждать эти термины, каждый понимает по-своему, но как правило всегда видно кто сильный (деятельный, созидающий; тот, кто проживает свою жизнь) и кто слабый (пассивный, потребляющий; тот, кого проживает жизнь). Со стороны это видно, а как понять кто ты? Очень просто! Нужно самому себе ответить на вопрос: "Я сильный или я слабый?". И остальное всё не важно, вот как ты себе честно (и каждый в данном случае очень четко чувствует честно или не честно) ответишь на вопрос - так и есть. Ничто не важно, ни возраст, ни знания - важен твой ответ.
А когда себе ответишь ЧЕСТНО, и когда твой ответ будет в сторону "сильный" - тогда невероятно сложно оставаться сидеть на месте и ничего не делать. Или "сильный", или соврал сам себе.
Андрей, в любом случае спасибо, многое интересно, но ещё больше непонятного, надеюсь со временем разберусь что ты имел ввиду.