Спасибо всем за поддержку!
Сегодня второй день голодания - желудок вчера вечером понял, что его опять будут морить голодом, и устроил скандал - были приступы чувства голода, но мозгу удалось его быстро уговорить и пока всё в порядке, желудок успокоился и больше не жалуется. Вообще как-то даже удивительно, я вчера ничего не ела, а самочувствие такое же как и в обычный день, как будто ничего не произошло вообще. Мозг правда иногда напоминает, чисто по инерции, что утро - это время завтрака, но я тогда ему снова напоминаю что я решила голодать, и перечитываю мантру о том зачем мне это нужно, тогда мозг сразу успокаивается. Вес сбрасывается подозрительно быстро - за одни сутки сразу на 2,5 кг, но я этому особо не радуюсь, поскольку понимаю из предыдущего опыта, что это потеря содержимого пищеварительного тракта, а реальная потеря жировых клеток - где-то 0,5 кг в день.
Вообще-то мне голодать уже давно пора - мой вес даже называть стыдно, скажу только, что он чуть больше 100кг, а ведь до приезда в США я даже в России считалась худенькой, и весила около 55 кг.
Короче, американская пищевая промышленность думает только о том чтобы привлечь покупателей и заработать деньги, а на здоровье людей - им наплевать, поэтому они и сыпят сахар, жиры и искуственные усилители вкуса в немеряных количествах в любой товар. Постепенно люди привыкают к такому вкусу, и им обычная пища кажется пресной. Я как-то читала, что сахар вызывает в мозгу всплеск нейромедиаторов удовольствия (дофамин и серотонин), и механизм всех наркотиков тоже нацелен на завышение уровня этих-же нейромедиаторов "системы поощрения", что даёт наркоманам возможность вызвать чувство удовольствия искуственным методом. Однако, если регулярно завышать свой дофамин сверх нормы таким методом, то мозг привыкает к наркотику, ему становится неинтересны обычные разлечения, и человек становится зависимым от наркотика. Приминительно к еде, можно тоже сказать, что от регулярного поднятия дофамина сверхнормы лошадиными дозами сахара и химическими "усилителями вкуса" тоже вырабатывается дофамин в завышенных количествах, и человек тоже по-сути становится наркозависим от таких товаров, а обычная здоровая еда ему кажется безвкусной.
Вот я и решила голодать, отчасти по политическим мотивам, "против" такого онаркоманивания потребителей, и "за" здоровый образ жизни. Обычно после голодания мои вкусовые рецепторы приходят в норму, и я снова смогу наслаждаться вкусом здоровой пищи.
Сечас чтобы не сорваться, читаю для мотивации:
==========
Столешников А. "Как вернуться к жизни"
Поль С.Брег."Чудо голодания"
==========
Если кто-то может порекомендовать ещё какую-нибудь хорошо мотивирующую литературу для голодания, или мотивирующую статью на интернет - буду весьма благодарна.