Показать сообщение отдельно
Старый 11-12-2012, 06:26   #14

Поблагодарили 5,126 раз(а) в 1,141 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание в США

Цитата:
Сообщение от Прекрасная Посмотреть сообщение
winema, я тоже хочу присоединиться и поддержать Вас! Я сама планирую сесть на мокрое голодание на 10 дней с таким же выходом. Но вот задумалась о сухом голодании на первые дни, потому что болею ОРЗ сейчас и читала, что голодание помогает. Вы случайно не сталкивались с таким вот обстоятельством?
Прошу прощения если кто несогласен, но я очень осторожно отношусь к сухому голоданию. Я везде читала что при голодании в организм поступают токсины и продукты неполного распада жиров (кетоны, тоесть по-сути ацетон), которые вредны для всего организма, особенно для печени. Организм выводит эти токсины и кетоны с мочой, слюной и потом (отсюда ацетоновый запах). Тоесть голодание - это уже и так большой стресс для печени и других внутренних органов, а если при этом ещё и не выводить токсины и ацетон с мочой, то мне кажется, это может плохо сказаться на здоровье.

Вот статья которая меня в прошлый раз вдохновила на голодание - настоятельно рекомендую прочесть, очень мотивирующая статья, и кроме того там сказано о разнице "сухого" и "мокрого" голодания:
==============
http://polemika.com.ua/news-87406.html?sn00=56
Первое условие: очень важно соблюдать питьевой режим. Необходимо ежедневно выпивать не менее 1,5 литров воды, а при жаре значительно больше. В организме человека, вне зависимости от того голодает он или нет, постоянно образуются азотистые продукты распада белков, которые выводятся исключительно с мочой. Поскольку вместе с мочой всегда теряются «электролиты» (в основном соли натрия, калия, кальция и магния) на самочувствии голодающих положительно сказывается периодическое употребление разнообразных минеральных вод. Отказ от воды при голодании не только мучителен - он может привести к необратимому повреждению внутренних органов, а начиная с третьего дня - долгой и мучительной смерти.
==============
Я мнение Татьяны Монтян очень уважаю, она сама несколько раз участвовала в групповых голодовках на длительные сроки (больше 40 дней), по политическим мотивам, так что она имеет опыт в этом деле.