Прекрасная,
Привет! Будем знакомы
Цитата:
Сообщение от Прекрасная
Но вот задумалась о сухом голодании на первые дни, потому что болею ОРЗ сейчас и читала, что голодание помогает. Вы случайно не сталкивались с таким вот обстоятельством?
|
На мой взгляд СГ хорошо, если оно краткосрочное. Хотя лично я в борьбе с ОРЗ уже более 20 лет использую голодание на воде (ВГ). И весьма успешно! Выздоравливаю как правило после 24-часового ВГ, только никаких чаёв и малин не пью- ТОЛЬКО ВОДА, можно горячую кипячённую. В самых запущенных случаях голодать приходится до 3х дней, но это редко. Гриппом и ОРЗ не болею уже очень давно. Мне просто профессия не позволяет разлёживаться и болеть

- голос беречь надо. Поэтому пресекаю болезнь в самом её начале - очищаю кишечник и сажусь на голод, и даже заболеть толком не успеваю. Удачи! И выздоровления!
Цитата:
Сообщение от Прекрасная
Dana, я тоже подолгу живу в сша, вот на НГ. Москву вернулась и точно подтвержу Ваши слова про качество продуктов в сша: мандарины и воду я купила в первый день прилета, за неделю на них я поправилась на 2 кг, хотя больше ничего не ела
|
Да...у меня тоже возникают большие сомнения по поводу некоторых органик-продуктов. А куда деваться? Приходится есть то, что здесь есть - вот такой вот каламбур
Я вот что ещё думаю: может быть не стоит здесь пить покупную воду? Думаю, что качество воды тоже весьма и весьма влияет на обмен. Мы с мужем тоже заказываем на дом воду для кулера в бутылях, её и пьём. Может зря? Я же не знаю состав....а пить водопроводную, пусть даже фильтрованную - тоже не самая лучшая перспектива...В общем, здесь у меня пока загвоздка. Подумываю о приготовлении талой воды, но толком не знакома с технологией приготовления, да и не знаю, насколько это очистит уже имеющуюся воду.
Цитата:
Сообщение от winema
Прошу прощения если кто несогласен, но я очень осторожно отношусь к сухому голоданию. Я везде читала что при голодании в организм поступают токсины и продукты неполного распада жиров (кетоны, тоесть по-сути ацетон), которые вредны для всего организма, особенно для печени. Организм выводит эти токсины и кетоны с мочой, слюной и потом (отсюда ацетоновый запах). Тоесть голодание - это уже и так большой стресс для печени и других внутренних органов, а если при этом ещё и не выводить токсины и ацетон с мочой, то мне кажется, это может плохо сказаться на здоровье.
|
Я к нему тоже весьма с опаской отношусь. Практически все мои голодания были на воде. Однажды попробовала СГ, вовремя "мокрого" голодания перешла (наверное не надо было), и тут же получила "результат" - у меня желчь вверх полезла, сначала во рту был привкус горький, а потом она просто стала выходить через рот (пардон за анатомические подробности). А у меня диагноз ЖКБ. Уж не знаю, может быть так нужно было, и надо было просто перетерпеть, но я снова перешла на воду и всё уладилось. Одно дело когда голодаешь под присмотром специалиста, а совсем другое, когда самостоятельно, и кроме подруг на сайте у тебя никакой поддержки нет. В общем, методом проб и ошибок каждый находит то, что ему подходит. Лично я за ВГ. Потому как сухое мне не пошло, боюсь навредить. А от ВГ хотя бы знаешь чего ожидать.