Показать сообщение отдельно
Старый 11-12-2012, 18:44   #24

Поблагодарили 5,126 раз(а) в 1,141 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание в США

Кстати, сегодня 3-й день моего голодания, приступы голода чувствуются довольно часто, но я стараюсь не обращать на них внимания, маниакально занимаюсь работой, потому что это меня хорошо отвлекает от мыслей о еде.

Ещё вчера на работе была "корпоративная вечеринка", и мне пришлось в целях конспирации положить на свою тарелку немного овощей и фруктов и делать вид что я на диете. Я очень боюсь признаться своим сотрудникам что я на полном голодании, поскольку в прошлый раз я сделала такую глупость, - сказала об этом одной сотруднице-американке, а она рассказала другим, после чего на меня все смотрели как на сумашедшую, а эта сотрудница стала меня горячо убеждать, что если я не буду есть неделю подрят, то обязательно сразу умру голодной смертью. Я очень боялась чтобы не дошло до начальника, и чтобы он тоже не устроил мне взбучку, потому что он совершенно не заинтересован чтобы я была ослаблена на работе.

Честно признаюсь, я вчера на банкете даже сжевала пару листиков шпината, тоже в целях конспирации и для того чтобы избежать застоя желчи. Как я писала в своей прошлой теме, одна моя знакомая, которая занимается йогой, сказала, что йоги когда голодают (это часть их релии), то обязательно съедают каждые 8 дней небольшую порцию низкокаллорийных тертых овощей или даже просто траву - именно для того чтобы вывести застоявшуюся желчь. У них считается что во время голодания желчь продолжает выделяться, застаивается, приобретает чёрный цвет, и вредит желудку, поэтому её надо иногда "выметать" из пищевой системы небольшими порциями низкокалорийной клетчатки. Она ещё говорила что это не нарушает голодание, и что в Индии для этого часто используется тёртый овощ наподобие нашей кормовой свеклы.

Примерно тоже-самое я слышала и от американцев, на их форуме для голодания, что во время голодания таки надо время от времени съедать немного клетчатки ("fiber food supplements" в которых почти 0 каллорий), предварительно запарив её водой, чтобы очищать желудок. Но конечно, порция должна быть мизерная, один раз в несколько дней, и нельзя этим увлекаться, чтобы не сорваться с голодания.

Мне теперь кажется, что это правильно, поскольку в прошлый раз у меня было очень плохое самочувствие и слабость в последние дни перед ацидотическим кризом, и кал был черного цвета (извиняюсь за анатомические подробности), что обусловлено застоем желчи, ИМХО. Мне тогда значительно улучшали самочувствие клизьмы, которые выводили эту чёрную гадость из кишечника.

Последний раз редактировалось winema; 11-12-2012 в 19:12..
winema вне форума