5-й день голодания, полёт отличный.

Хотя мне кажется что весы мне врут, - они показывают сброс веса аж на 8кг! Но ведь судя по дневникам, у других вес сбрасывается гораздо меньше. Взвесилась на других весах у родителей для проверки, получилочь гораздо скромнее - 6,7 кг. Вот и не знаю каким из них верить.
Я об этом хорошо подумала, и решила, что наверно у слишком полных людей сброс веса во время голодания идёт быстрее, не только потому что у них в пищеварительном тракте опорожняется больше, но и потому что нам надо больше каллорий для поддержания жизнидеятельности такой массы тела. Я как-то читала, что основная масса каллорий у человека в течении дня расходуется даже не на движение, а просто на обогрев и поддержку жизненноважных процессов.
Самочувствие пока хорошее, я стараюсь не думать о еде, и как только такие мысли появляются сразу гоню их прочь контраргументами, и стараюсь подумать о чём-то другом. Мне это очень помогает, а то я в прошлый раз делала такие ошибки - позволяла себе подумать о еде. Но потом заметила, что как только начинаешь о еде думать, то сразу включаются мощные рефлексы, и резко усиливается чувство голода.
По совету йогов и американского форума голодающих, таки съела вчера немного травы/клетчатки для очистки желудка - тоесть опять шпината 10 маленьких листьев, мне это очень помогает очистить желудок от желчи и в этот раз голова и желудок совсем не болят, настроение и работоспособность гораздо лучше чем в прошлый раз, во рту сразу удалился мерзкий привкус, и никаких мук голода после этого не возникало. Будем надеяться что йоги правы, в том что небольшие порции трав помогают очистить желудок и не нарушают голодание.