Показать сообщение отдельно
Старый 13-12-2012, 15:40   #598

Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще

На южный Урал пришла-таки настоящая зима. Сразу за один день температура упала с минус 10 до минус 24 градусов (ночью-утром). А так как меня все еще прёт от бега и хождения босиком по снегу, то за несколько последних дней я получил массу новых ощущений и опыта. Потому как 10 и 24 градуса - это две большие разницы!!!

Во-первых, босохождение по снегу стало более эффектным и эффективным, при этом сократилось до 90 секунд. Через некоторое время после хождения ступни раздулись как вареные сосиски от прилившей к ним крови. При этом резко обозначились и "заныли" мозоли на подушечках пальцев. Настолько, что стали мешать нормальному хождению. Походка стала слегка инвалидная - больно наступать. Повторно засох и полопался внешний слой кожи - пришлось его опять отпаривать и снимать пензой. ... При минус 28 градусах время еще сократилось - до 60 секунд. Этому же способствовало отсутствие свежего снега. Старый снег слежался (корочка, если проваливается, царапает ступни), почернел от выбросов металлургического комбината и местами пожелтел от выгуливаемых собак.

Примечание: по голым бетонным плитам ходить не стоит, можно примерзнуть.

После двух дней таких процедур время опять выросло до 2 минут.
ATAS вне форума   Ответить с цитированием