Re: диабет 2 типа на инсулине
Прочитала, что если калорийность меньше, чем основной расход энергии, то метаболизм замедляется и организм начинает расходовать ресурсы очень экономно, что, в свою очередь, прекращает потерю веса даже при низком калораже. При моем теперешнем весе мне нужно употреблять примерно в 3 раза больше ккал. Но у меня это не получается. Несмотря на большой вес мне нужно мало пищи. Если хоть на 1/4 увеличить порцию- появляется чувство распирания и тяжести в желудке. Есть чаще- и инсулин не успевает развернуться, и просто "не лезет" потому, что еще сыта. Повысить калорийность за счет увеличения жиров- больше 1 чайной ложки на 1 прием пищи вызывает нежелание есть вообще. То есть жирная еда неприятна. Это касается растительных жиров( подсолнечное и оливковое масла ). Животные вообще не идут. Я ранее писала, что от 50 грамм 7- 8 % творога желудок вообще "встал ", хотя обезжиреный идет нормально.Фрукты очень быстро и намного повышают сахар, а повысить калораж овощами вообще нереально- столько не влезет. Почему меня это так волнует? Постепенно перестает снижаться вес. Это я недавно стала замечать, с одновременным ощущением постоянной зябкости.
|