Показать сообщение отдельно
Старый 21-12-2012, 08:41   #376

Поблагодарили 6,355 раз(а) в 1,455 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание и курение. Как бросить курить?

Uniy, я отправила вам ответ, но не уверена, что правильно это сделала, потому что я не умею отвечать на личные сообщения - я вообще не понимаю, где там опция 'ответить', поэтому на всякий сл напишу сюда тоже
Привет!

Вы совершенно правильно решили и это именно тот подход, что нужно! Сначала в первые дни конечно снилось что курю или покорила или ищу магазин где можно купить сигареты или что я собираюсь улетать и реред дальней дорогой, учитывая, что в самолете курить нельзя, то надо покурить.. ну это нормально - главное понимать, что это только сон. Тем, кто голодает, поначалу снится еда, кто не курит, поначалу снится сигарета. Ничего страшного, пусть мозг 'курит виртуально' - во сне, если ему так легче, но в жизни пусть не заставляет нас это делать! Сил вам и мужества! Хотя у многих отказ проходит очень легко и они даже удивляются, почему не сделали это раньше. А те люди, которые себя настраивают так, что это трагедия, или что это 'последняя сигарета!' Или там 'последняя пачка!' - у тех намного вероятнее срыв, да даже не в нем дело, они просто так настроены, что не оставляют в себе места понаслаждаться свободой от курения и новыми ощущениями, для них это 'долг' и пытка, и конечно при таком раскладе любой организм будет противиться отказу, даже очень больной уже организм. Еще это их состояние усугубляется тем, что срыв (перекур) они воспринимают как полный крах всех надежд и планов, свою слабость и ничтожность - то есть дополнительно себя угрызают и вводят в стресс. А зачем? Например человек решил попробовать, месяц не курил, ему понравилось, но в какой-то момент он стрельнул пару сигарет и выкурил, ему стало противно, потому что за месяц организм отвык уже, вроде к тянулся к никотину, но все-равно отвык, и он еще месяц не курит или пару месяцев, потом может снова выкурил пару сигарет, опять подумал, что мол И что мне в этом нравилось? Удивился и не курит дальше ) потому что привык уже без сигарет, энергии добавилось, одышки нет, запах изо рта и от тела приятный, чистый, еда на вкус стала другой, больше спектр и удовольствие от всего, что даже казалось обыденным и привычным. Подытоживаем по факту: у позитивно настроенного человека 10 выкуренных сигарет за полгода, а у человека со 'стрессом' от одной мысли о 'бросании! О Боже мой!!' Количество сигарет возросло и у него 150 выкуренных пачек по 20 сигарет в каждой за полгода. Ну и кто при этом выиграл? И чье здоровье лучше? Так что ну вы поняли, стрессовать не надо, надо получать удовольствие. Удачи вам!

мои голодания ДНЕВНИК ДЛЯ ОБЩЕНИЯ - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14599

мои голодания ДНЕВНИК СОЛО - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14945
Прекрасная вне форума   Ответить с цитированием