Цитата:
Сообщение от Starvation
А может, придумать какую-то практику, позволяющую шаг за шагом освоить тему?
|
Такая практика давно есть... Туризм, альпинизм (я не про чемоданно-туроператорский "туризм", ессно)...

Всё это "практики самостоятельности и естественности". Там халявщику за "лояльность лидеру" бонусы не светят обычно.
Хотя... Написал и сам же вспомнил множество когда-то встречавшихся в реале групп туристов пешеходников и даже водников, которые "пёрлись" прежде всего от чуйства стадности и "верности-лояльности" каким-то кривозадым ритуалам... Пёрлись именно от своей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ - деля мир на лояльных к этим ритуалам "своих", и всех неклубных "чужих".
Эдакие сектообразные тур-комунны...

"Цыганские кибуцы".
Какая "практика"?
Ну... Может просто "уважение" в общении? УВАЖЕНИЕ именно права на самоопределение, а не "уважение" в роли градации авторитетности, используемое для определения статуса "кто кому раб и рабовладелец"?
Вообще... Есть в биологии отдельная тема - "ПАРАЗИТИЗМ"...
Так по этой науке получается, что паразит, окончательно определившийся в своём выборе, дико подобен "спящему". Подобен, но не равен!!!
"Спящий" может проснуться при ряде условий.
А паразит - никогда!
Основная особенность и основное отличие паразитов - вовсе не существование за чей-то счёт! (Дитё пока не вырастет, вообще только за чужой счёт существует, а паразитом не является.)
Основа паразитизма - именно ВЫБОР пути ХАЛЯВЫ
+радостная,
добровольная деградация!
Паразит воспринимает свою деградацию, как достижение!!! Как избавление от необходимости париться сложностями...
Паразит РАДОСТНО делегирует львиную долю своих функций тому, на ком паразитирует. (Тоже, кстати, платя верностью и лояльностью!!!

)
Вот не дай Бог принимать "любовь" паразита к нам за любовь...
Он нас "любит", он нам верен - как кролик морковке. Как алкаш бутылке.
Но... Сам паразит именно это любовью и чует.
По такой любви и страдает, и сохнет...
Цитата:
Сообщение от Starvation
Предположим, по вопросу видно, что мешают "болота".
|
"Ох и тяжкая это работа - из болота тащить бегемота!!!"
Потому что бегемот жить не хочет без болот.
"Спящие" всегда задают вопросы не актуализированно... поди пойми - это просто "мечта во сне" или наживка от паразита.
Часть "спящих" ЕЩЁ спит, а часть - УЖЕ паразиты.
Пробуждать паразитов - себе дороже. Они-то счастливы будут таким усилиям. "Пробуждайте меня, пробуждайте!!! Я-я, натюрлихь!!! Ещё, ещё пожалуйста попробуждайте меня. О, о!!! Таски, счастье, кайф, халява!!! Оооо..."
И как этих "Уже" отличать от "ЕЩЁ" кроме как на практике?
Я вот постоянно путаюсь...