16-й день голодания. Сегодня я себя хорошо чувствовала, и решилась наконец-то записаться в фитнес-клуб на 2 месяца. Но не ради занятий спортом на тренажерах, а ради сауны, парилки, джакузи, загара и бассейна, потому что я читала что при голодании рекомендуется ходить в сауну, потеть в парилке и легкие физические нагрузки в бассейне. Поскольку я купила пропуск сразу на 2 месяца, то они мне дали бесплатно личного тренера на один час. Я решила, что от бесплатных подарков глупо отказываться, и немного позанималась с этим тренером спортом. Конечно, как у всех американцев, у него сначала был шок, когда я ему сказала о голодании, и он меня стал пытаться отговорить от этого занятия, но у него ничего не вышло.

Спорт вроде пошел неплохо,- этот тренер сделал для меня очень облегчённую программу, но пару раз у меня всё-таки кружилась голова, так что я чуть не падала, поэтому пока я решила заниматься только плаванием и сауной.
Завтра тут все в США празнуют Рождество, и нас тоже пригласили в гости. Я собираюсь сделать небольшую передышку, съесть немного овощей, выпить стаканчик сока и бокал вина, а на следующий день - опять начать серьёзно голодать до Нового Года, потом снова небольшая передышка на празник, и снова голодание до конца Рождественского поста (6 января). Получится что-то вроде каскада 16+6+5. Как вам такой план?