Показать сообщение отдельно
Старый 26-12-2012, 14:33   #965

Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Цитата:
Сообщение от Ksun Посмотреть сообщение
А вот что такое в нас зудит и заставляет тут же "одаривать" всех вокруг своими "находками", желание всех улучшить..
Я имела ввиду понять, ЧТО зудит в НАС самих (объекте, который ощущает себя "нашедшим", "проснувшимся"... итд) учить тех, кто, как нам кажется "еще не". Зачем или почему мы пытаемся впихнуть ОТВЕТ, не встретив ВОПРОСА?....

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
1)Если я "вижу",что кого-то зудит одаривать меня своими "находками" а меня коробит, то вернее всего,что во мне говорит нетерпимость, этакое имперское превосходство "Прысь,не доросли до меня!"
С позиции же того, КОГО вдруг учат ни с того ни с сего (хотя вполне возможно, что "учителю" что-то и видно со своей ступеньки), реакция "коробит" и другие формы отторжения - вполне нормальна, ведь мы и не просили нас учить...

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
2)Можно взглянуть и по другому.Человек "делится"- значит он что-то открыл для себя.Он доверяется,гуманно ли обижать его пренебрежением,даже если мой теоретический багаж ПОКА больше .

Вот второе вИдение как раз и подходит для человека стремящегося к духовному росту. ИМХО конечно.
Слушать, раз уж рассказывают, даже если не особо интересно?...
Внимать и верить, всего лишь оттого, что кто-то искренне пытается что-то до нас донести?...
Опасно это... опасно... ИМХО

Обижать кого-то - согласна, не особо гуманно...
А гуманно ли обижать СЕБЯ, предавая свои интересы?
Что гуманнее - остаться в "альтруизме" (пред-эгоизме) или пойти в "эгоизм"?
Еще гуманнее, конечно, - шагнуть в "над-эгоизм"... не предавая себя, и других не обижая...тогда и те 2 вопроса не возникнут, наверно..

Последний раз редактировалось Ksun; 26-12-2012 в 15:49..
Ksun вне форума