Показать сообщение отдельно
Старый 28-12-2012, 10:00   #520

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Кетогенная диета

Мне кажется, что хорошую прибавку к уровню метаболизма на кето дает глюконеогенез, особенно если еще и физкультура присутствует. Думаю, еще, что не любая низко- или безуглеводка - это кетогенка. На голоде, там тело экономит белок и замещает часть глюкозы кетоновыми телами, но если в питании белков достаточно, то печень просто превращается в непрерывно работающую фабрику по выработке глюкозы, где и 500 грамм в сутки не предел. Отсюда и повышение основного обмена и учащенный пульс.
Скажу еще за выносливость на малоуглеводке. У меня даже выросла. На велике это точно, а бегал всегда ужасно. Ром где-то хорошо сказал про выносливость на сме, он сравнивал объективные показатели - увеличивается удельная мощность, но лишь за счет снижения веса (это у тех кто худеет на сыром), абсолютные цифры не менялись.
Все таки придерживаюсь того, что покрывать недостаток углей за счет белков - нерационально. Другими словами: нет физнагрузки - 100-150 гр углей в день, а если добавляется - поболее, в зависимости от того, сколько гликогена из мышц откачал.
allright вне форума   Ответить с цитированием